BIZCOCHO DE MANDARINA


Hoy os traigo un bizcocho de mandarina, que mira que es fácil de preparar y hay que ver el éxito que tiene. La receta para el bizcocho es de Isabel, nos la mostró no hace mucho en su maravilloso blog Aliter Dulcia, ella le puso jengibre confitado, pero como yo no tenía prescindí de este ingrediente. Abrí el bizcocho por la mitad, lo rellené, lo bañé en almíbar, le puse una cobertura y tachán…. este es el resultado.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

Dos mandarinas.

250 g de harina.

250 g de azúcar.

3 huevos.

100 g de aceite de girasol.

130 g de nata líquida.

1 sobre de levadura química.

Para el relleno:

200 g de mantequilla en pomada.

100 g de azúcar glass.

100 g de avellanas picadas.

Zumo de una mandarina.

Para el almíbar:

350 ml de agua.

250 g de azúcar.

Zumo de una mandarina. 

Para la cobertura:

200 g de azúcar.

Cáscara de una mandarina.

100 de naranja confitada.

 

ELABORACIÓN:

Preparar el almíbar, poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento hasta que adquiera una textura de jarabe no demasiado espeso, dejar enfriar, reservar.

Poner en la Thermomix el azúcar, los huevos y mandarinas partidas en trozos sin las semillas y sin pelar. Batir durante 3 minutos, 37º vel.5.
Añadir el aceite y la nata, programar 5 segundos, velocidad 4.  Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4.

Echar en un molde de silicona previamente engrasado.

Con el horno precalentado a  180º hornear 35 minutos.

Pasado el tiempo dejar enfriar sobre una rejilla. Partir por la mitad y rellenar.

Para el relleno mezclar todos los ingredientes y extender sobre el bizcocho, tapar con la otra mitad.

Bañar el bizcocho con el almíbar.

Preparar la cobertura, poner en la Thermomix los ingredientes y programar 1 minuto velocidad 7/10. Espolvorear el preparado sobre el bizcocho.

Listo para tomar.

 

 

 

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13 pensamientos en “BIZCOCHO DE MANDARINA

  1. Me encanta el bizcocho de naranja o mandarina, es uno de mis favoritos. Si ya le añades chocolate es mi debilidad. Pero este tuyo con las avellanas, tiene que estar delicioso.
    Besos

  2. Pero que delicia!!!!, tiene una pinta increíble!!!. Gracias por apuntarte a mi sorteo. Me gustaría hacerme seguidora de tu blog pero no veo donde!!!

  3. ¡Guau, pero qué bueno! Yo también hice uno hace tiempo de mandarina y la verdad es que queda delicioso, diferente a la naranja!! Te ha quedado precioso, se ve riquísimo el corte!!! Me guardo la receta!!
    Un besote ;-)

  4. Pingback: Tarta de fresas con nata y PREMIO. « Ricoricodelicioso's Blog

  5. Pingback: MI PRIMERA TARTA FONDANT « Ricoricodelicioso's Blog

  6. He sido tan afortunada que este fín de semana he probado tan exquisito bizcocho, está espectacular, se come solo, es super jugoso, en resumen EXQUISITISIMO. Gracias hermana por los manjares con los que nos deleitas. Muahhhhhhhhh

  7. Pingback: TARTA DE LIMÓN CON LEMON CURD « Ricoricodelicioso's Blog

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