PUDDING DE ESPINACAS


Este pastel salado está riquísimo, se puede servir frío o caliente, lo que es una ventaja porque lo puedes preparar por la mañana y tomarlo para cenar.

INGREDIENTES:

200 g de bacon en lonchas finas.

500 g de espinacas congeladas.

100 g de pan rallado.

3 huevos + 3 huevos cocidos.

100 ml de nata para cocinar.

50 g de queso rallado.

100 g de cebolla muy picada.

sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Pochar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir las espinacas previamente descongeladas y escurridas, rehogar ligeramente y reservar.

En un bol batir los huevos, añadir la nata, el queso, el pan rallado y el preparado de espinacas con cebolla que habíamos reservado. Salpimentar ligeramente, ya que el bacon es muy sabroso. mezclar todos los ingredientes con ayuda de unas varillas, reservar.

Forrar un molde de horno rectangular con lonchas de bacon, montarlas ligeramente para que no se salga el relleno, disponer la mitad de la mezcla sobre el bacon, colocar encima los tres huevos duros, poner el resto del relleno. Tapar con las puntas del bacon y colocar alguna más encima para terminar de cubrir el pastel.

Taparlo con papel de aluminio, con el horno precalentado a 200º hornear 35 minutos. transcurrido este tiempo quitar el papel y gratinar 5 minutos a la misma temperatura.

Sacar del horno y retirar el exceso de grasa. Partir en porciones y servir.

3 pensamientos en “PUDDING DE ESPINACAS

  1. Hola Toñi, soy Amparo, una amiga de tu hermana Carmen. Me encanta tu blog, en cuanto tenga tiempo voy a hacer tu receta de pastel de espinacas, así q ya te contaré el resultado. Muy buen blog!!

  2. me gusta mucho, mucho. es una vuelta de tuerca para la famosa pascualina🙂
    querida, me voy de vacaciones por unas semanitas, intentaré ingresar a internet pero no prometo nada, así que hasta prontito! arvoir!

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