SALSA DE TOMATE CASERA


Porqué no hacerla, es más cómodo comprarla, pero nada tiene que ver el sabor de una buena salsa de tomate casera con las que nos venden ya preparadas, además si haces cantidad la puedes envasar al vacío y conservarla para cuando la necesites, luego sólo abrir y ….. qué rica.

INGREDIENTES:

2 kg de tomates maduros, pelados.

Una cebolla.

Dos ajos.

10 g de orégano.

30 g de azúcar.

50 g de aceite le oliva extra virgen.

10 g de sal.

ELABORACIÓN:

En una cazuela suficientemente grande poner el aceite a calentar a fuego suave, añadir primero la cebolla muy picada, cuando esté transparente poner el ajo, posteriormente echar el orégano y el tomate, si os gusta podéis simplemente trocearlo, si deseáis una textura mas fina habrá que triturarlo previamente. Añadir también el azúcar y la sal. Poner una tapadera calada para evitar salpicaduras y sofreír el preparado durante 20 minutos aproximadamente, debe quedar sin agua, por lo que dependerá un poco del tipo de tomate. Lista para tomar.

Si queremos hacer conserva hay que esterilizar los recipiente, es muy sencillo. Los frascos de cristal 5 minutos al microondas, las tapas se hierven en agua. Rellenar los frascos hasta el borde, tapar y dar la vuelta, con la tapa sobre la encimera. Una vez fríos ya se ha hecho el vacío.

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2 pensamientos en “SALSA DE TOMATE CASERA

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