SOPA DE GAMBAS


Aprovechando que empieza la época de setas, os daré algunas recetas que las contienen, tenemos que comprar los productos de temporada, porque ademas de estar mucho más ricos, son bastante económicos.

Esta sopa sabrosa y muy fácil de hacer está riquísima tal cual os la explico, pero para los mas atrevidos os aconsejo añadirle  unas gotitas de aceite de guindilla……… La bomba.

INGREDIENTES:

6 patatas medianas.

1/2  kg de gamba arrocera.

300 g de setas variadas.

5 dientes de ajo.

100 g de pan rallado.

unas ramitas de perejil fresco.

hojas de laurel.

Aceite de oliva extra virgen.

Sal y azafrán.

ELABORACIÓN:

Pelar las gambas, y reservar, poner las cascaras y las cabezas a cocer a fuego lento en un litro de agua, con un poco de sal, una hoja de laurel y 2 dientes de ajo durante 40 minutos. Colar y reservar.

Poner en un mortero los 3 dientes de ajo, el perejil y el pan rallado, hacer una majada con estos ingredientes.

En una cazuela grande echar un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir la majada anterior y rehogar ligeramente, poner las patatas peladas, lavadas y partidas en trozos no demasiado pequeños, dar una vuelta y echar el caldo reservado, y unas hojas de laurel y el azafrán, hervir a fuego moderado durante 15 minutos.

Mientras rehogar en un poco de aceite las setas, cuando estén preparadas añadir al hervido.

Dos minutos antes de terminar la cocción poner las gambas peladas y………… listo para comer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s