PANnACOTtA


Este fin de semana tengo invitados, de postre he preparado una tarta Sacher y como a algunos no les gusta el chocolate, aunque parezca mentira, he hecho un postre alternativo, pannacotta, es una especie de flan de nata, con un toque ácido, está buenísimo, siempre que lo he puesto ha tenido mucho éxito, os animo a hacerlo porque además es muy fácil… Rico, rico.

INGREDIENTES:

400 g de nata líquida.

200 g de leche entera.

100 g de azúcar.

6 hojas de gelatina.

frutos rojo frescos (fresas, arándanos, grosellas…)

30 g de mantequilla.

10 g de azúcar.

ELABORACIÓN:

Poner en agua muy fría las hojas de gelatina para hidratar.

Poner a fuego moderado la mezcla de nata, leche y azúcar. Cuando comienza a hervir retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y añadir las hojas de gelatina, remover  hasta disolver por completo,  distribuir en copas. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Saltear en un poco de mantequilla los frutos rojos troceados, echarle azúcar, dejar reposar unos minutos  y distribuir sobre las copas. Terminar de enfriar en refrigerador durante al menos 6 horas.

Al servir sacar del frigorífico una hora antes.

2 pensamientos en “PANnACOTtA

  1. Pues otra cosa más que habrá que probar, es muy fácil de hacer y tiene muy buena pinta!!!ya te contaré!

  2. Hola Toñi!!

    Hija que buena pinta tiene todo lo que dejas aqui. La verdad es que asi da gusto cocinar! Te he cogido la receta del conejo, lo hare el jueves, ya te dire!

    Te seguire de cerca eh… a pesar de que nos veamos en gym!

    Un besazo

Deja un comentario