ESTOFADO DE CONEJO CON PATATAS ASADAS


Os presento otro plato que acompaña a la estación, le podéis poner de guarnición las patatas que os explico o sustituirlas por un buen salteado de hongos, le va perfecto. Está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

Un conejo troceado

4 patatas grandes.

Un pimiento rojo.

Cebolla cortada en juliana.

4 dientes de ajo.

100 g de nueces.

Perejil fresco.

50 ml de brandy.

150 ml de caldo de pollo.

aceite de oliva virgen.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Pelar las patatas, lavar y partir por la mitad. Poner sobre papel de aluminio y distribuir alrededor los pimientos rojos partidos en juliana y la cebolla, salpimentar y regar con un poquito de aceite de oliva. Cerrar el paquete doblando bien todos los bordes. Con el horno precalentado a 220º hornear 25 minutos. La bolsa de papel de aluminio se inflará, mucho cuidado al abrirla porque contiene vapor. Esta técnica se denomina papillote. 

Mientras se hacen las patatas…. Poner una sartén con aceite de oliva, freír el conejo salpimentado ligeramente hasta que esté dorado. Reservar.

En la misma sartén, retirando el exceso de aceite, echar una majada compuesta por los ajos, el perejil y las nueces, rehogar ligeramente y añadir el brandy, cuando haya evaporado el alcohol, poner el caldo y seguidamente el conejo, dejar reducir.

Servir el conejo bien caliente acompañado por las patatas asadas.

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