QUICHE DE CEBOLLA CARAMELIZADA


Llega el puente de todos los Santos y como seguro que no os apetecerá cocinar demasiado os doy una receta fácil y rica, que digo rica, buenísima, la puse el día que celebramos el cumpleaños de mi hijo pequeño y no os podéis imaginar lo que tardo en desaparecer de la mesa, y si no que se lo pregunten a mi hermana, o a mi cuñado, que no le gusta la cebolla, pero esta la devora. 

INGREDIENTES:

Prepara una masa quebrada como base para la quiché, (ver receta AQUÍ).

Una cuña de queso de oveja curado, de buena calidad.

200 g de lacón cortado en dados.

200 g de cebolla caramelizada (ver receta AQUÍ).

un buen ramillete de perejil fresco.

2 huevos.

100 g de nata.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Preparar la base de la quiché con una masa quebrada. Poner la masa sobre un molde cubierto de papel sulfurizado y pinchar con un tenedor para que no se formen burbujas de aire, hornear 15 minutos a 190º.

Poner sobre la base horneada una capa de queso cortado en cuñas de medio centímetro aprox., sobre esta colocar los daditos de lacón, encima pondremos una capa de cebolla caramelizada. Espolvorear con una buena cantidad de perejil picado, no demasiado pequeño.

Batir los huevo y la nata y salpimentar, echar la mezcla sobre la preparación anterior. Hornear 25 minutos a 160º.

Desmoldar y listo para comer. También se puede servir fría. 

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