BUÑUELOS DE VIENTO


Después de la terrorífica noche de Halloween…. viene el día de todos los Santos, y con él los tradicionales buñuelos de viento, la masa es muy parecida a la que se utiliza para hacer los profiteroles, masa choux, pero un poco mas líquida. Estos buñuelos los podéis rellenar de nata, crema o chocolate, o simplemente espolvorearlos con azúcar glass, de cualquier forma están riquísimos.

INGREDIENTES:

150 ml de agua.

70 g de mantequilla.

100 g de harina.

5 huevos.

sal.

Aceite de oliva virgen.

Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Hervir el agua con la mantequilla. Una vez que rompa a hervir añadir la harina de golpe y se remover durante unos 30 segundos.

Dejar enfriar la pasta y le añadir los huevos uno a uno. Sin incorporar uno hasta que no esté mezclado el anterior. El resultado debe ser semi líquido.

Poner abundante aceite de oliva a calentar y cuando esté bien caliente echar cucharadas de masa. Voltear los buñuelos varias veces a lo largo de la fritura hasta que estén dorados.

Retirar a un papel absorbente para escurrir el aceite sobrante. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

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2 pensamientos en “BUÑUELOS DE VIENTO

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