BOQUERONES EN VINAGRE


Un aperitivo riquísimo, a quien no le gustan los boquerones en vinagre acompañados por unas patatitas fritas y unas buenas aceitunas, bueno las olivas que veis en la foto las ha curado mi madre, algún día cuando me dé el secretillo os diré como se aliñan , a ella le salen de miedo. 

Os animo, porque estos boquerones salen blanquitos y duros, y si ponéis una cerveza bien fresquita al lado no duran ni cinco minutos en la mesa.

INGREDIENTES:

1 kg de boquerones medianos.

250 ml de vinagre de vino blanco.

150 ml de agua.

150 ml de aceite de oliva virgen.

Una cucharada sopera de sal.

2 dientes de ajo.

Unas ramitas de perejil fresco.

ELABORACIÓN:

Pedir al pescadero que os limpie los boquerones, si lo tenéis que hacer en casa hay que eliminar la cabeza, la tripa y la espina central y lateral, separando los boquerones en dos lomos perfectamente limpios.

Lavar en agua muy fría hasta eliminar todas las impurezas

Congelar durante al menos dos días, para prevenir el anisakis.

Pasado este tiempo descongelar y disponer los boquerones en un bol cubiertos con una mezcla del vinagre, el agua y la sal, el hecho de rebajar el vinagre con agua es para evitar que el pescado quede cocido demasiado rápido con el ácido, de esta manera conseguirás que queden duros y blancos. Dejar el pescado macerando durante 4 horas.

Pasado este tiempo escurrir los boquerones y disponerlos nuevamente en el bol cubiertos de aceite de oliva, ajo muy picado y perejil.

Esperar 3 horas  y ….. ya se pueden comer.

 

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