HOGAZA DE PAN


INGREDIENTES:

500 g de harina de trigo (harina de fuerza).

300 ml de agua.

Una cucharadita de sal.

Un sobre de levadura.

ELABORACIÓN:

En un bol poner la harina junto con la sal y la levadura.

Calentar el agua en el microondas 1 minuto, añadir poco a poco sobre la harina, mezclar con las manos hasta echar todo el agua. Poner la preparación en la encimera y terminar de mezclar con las manos amasando muy bien.

Dejar la masa en el recipiente tapada con un paño húmedo aproximadamente hora o hasta que haya doblado su volumen.

Una vez transcurrido el tiempo hacemos una bola con la masa y volvemos a dejar que vuelva a crecer. Cuando haya doblado otra vez, espolvorear harina por encima y le hacer unos cortes.

Precalentar el horno a 250º con un cuenco de agua dentro y cuando vayamos a introducir la hogaza de pan lo bajamos a 200º .

Dejar cocer el pan durante 45 minutos aproximadamente. Rociar con agua de vez en cuando para conseguir la costra dura del pan.

Una vez horneado le daremos unos golpes en la parte inferior, si suena a hueco es que ya está.

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