LOMO ASADO CON PURE Y CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:

PARA EL LOMO ASADO

Un lomo de cerdo de 1 kg.

100 ml de jerez dulce.

El zumo de dos limones.

100 ml de aceite de oliva virgen.

sal y pimienta.

PARA EL PURÉ

4 patatas grandes.

300 g de castañas.

Un litro de agua.

50 g de mantequilla.

sal y nuez moscada.

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA

Ver receta aquí.

ELABORACIÓN:

Ponemos en un recipiente el lomo en una mezcla de jerez, el zumo de los limones, el aceite, sal y pimienta. Al menos debe estar una noche en este macerado.

Con el horno precalentado a 220º hornear el preparado anterior durante 45 minutos. Una vez frío cortar en lonchas finas e introducir en la salsa para que los filetes se hidraten hasta el momento de servir. Reservar.

Para preparar el puré de patatas y castañas poner un recipiente con el agua y cuando empiece a hervir añadir las castañas peladas y partidas por la mitad, transcurridos 10 minutos poner las patatas troceadas, una pizca de nuez moscada y sal, cocer 15 minutos más a fuego lento.

Debe quedar un puré espeso, por lo que hay que retirar el exceso de agua, comenzar a triturar e ir añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada, echar la mantequilla y mover para darle cremosidad al puré.

Montar el plato, servir 3 ó 4 filetes, un poco de puré y encima de éste la cebolla caramelizada, salsear ligeramente y poner en una jarrita el resto del concentrado por si algún comensal desea añadir más salsa al plato.

CON TODO MI CARIÑO PARA GEMA.

4 pensamientos en “LOMO ASADO CON PURE Y CEBOLLA CARAMELIZADA

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  3. Con tu blog estoy intentando hacer lo mismo de la película Julie y Julia, pero a mi no me sale como a ti. Tú tienes un toque especial. Hoy toca de nuevo el solomillo con la cebolla caramelizada, pero aunque pongo interés y sale rico no está como la tuya de aquel día. Eres única.

    Besitos y Feliz Año

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