BIZCOCHO DE REYES


ESTA ES MI CONTRIBUCION A HEMC #49
Qué os parece tomar un trocito de bizcocho que sabe como el Roscón de Reyes pero que no necesita tanta elaboración como éste?. Os animo a probarlo con un chocolate caliente, está delicioso.

INGREDIENTES:

250 g de harina de repostería.

Fruta escarchada variada.

125 g de mantequilla.

180 g de azúcar glass.

3 huevos.

70 ml de leche.

40 ml de agua de azahar.

Ralladura de una naranja y un limón.

Un sobre de levadura.

ELABORACIÓN:

Sacar la mantequilla de frigorífico al menos 2 horas antes de comenzar la elaboración del bizcocho para que tengan consistencia de pomada.

Ponerla en un bol y mezclar con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.

Incorporar los huevos, uno a uno, añadir el agua de azahar,  la leche y las ralladuras,  seguir batiendo.

Echar la harina y la levadura poco a poco, remover bien. 

Engrasar y enharinar un molde de rosca, si es de silicona no es necesario. Enharinar los trozos de fruta escarchada, de esta forma conseguimos que se queden en el fondo, poner sobre el molde y encima echar la mezcla elaborada anteriormente.

Con el horno precalentado a 180º, hornear durante  40 minutos.

Dejar enfriar antes de desmoldar. Listo para comer.

5 pensamientos en “BIZCOCHO DE REYES

  1. Toñi: Hoy he probado tus empanadillas (muy ricas) Espero que te haga ilusión saberlo. Si quieres saber quien soy, pregúntale a Dani.

  2. Muy rico hermanita, pero ¿donde está mi cachito?, ¿y el de tu sobrina? sabes que el único roscón que le gusta es el de su tía. Muahhhhhhhhhhhhhhhhh. Muy buena receta

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