CONFIT DE PATO CON PERAS CARAMELIZADAS AL JEREZ


Gracias Sonia por darnos la oportunidad de participar en un concurso cuyo motivo es base principal de nuestra gastronomía, los pinchos, las tapas, los aperitivos, en cada sitio lo llaman de una manera, pero el fin es el mismo, abrir boca.

Gracias porque  los novatos en esto de los blogs, como es mi caso, podemos enseñar nuestros inicios y aprender de los vuestros muchas y muy buenas ideas.

Este es el aperitivo con el que me presento al concurso publicado en tu blog L´EXQUISIT.

INGREDIENTES (para unas 30 Cucharitas):

 . Un confit de pato de unos 200 g.

 . 2 peras de agua grandes.

 . Cáscara de naranja, sin la parte blanca.

 . Almendras, una para cada cucharita.

 . 100 g de azúcar morena.

 . 50 ml de vinagre de jerez.

 

ELABORACIÓN:

Con el horno precalentado a 200º, poner el confit de pato con su grasa en una fuente y hornear 15 minuto. Dejar enfriar.

Cortar en juliana muy fina la corteza de la naranja, saltear con un poco de la grasa del pato.

Pelar las peras, utilizar un sacabolas para conseguir porciones redondas. Poner a fuego lento una sartén con el azúcar, cuando empieza a caramelizar añadir las bolas de pera hasta que el caramelo se haya impregnado totalmente, en este momento añadir el vinagre de jerez y dejar reducir.

Retirar del confit la piel y la grasa, desmenuzar con los dedos.

Poner en cada cucharita una bola de pera, confit de pato, una almendra, que nos aportará el toque crujiente y unas hebras de cascara de naranja, salsear ligeramente con la reducción de jerez sobrante.

 

RICO, RICO, DELICIOSO……….

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2 pensamientos en “CONFIT DE PATO CON PERAS CARAMELIZADAS AL JEREZ

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