SOUFFLÉ BIZCOCHO DE CABRALES


Es la primera vez que preparo una receta para Whole Kitchen, la propuesta salada, soufflé, todo un clásico de la gastronomía francesa.

También es la primera vez que preparo este plato, siguiendo, por supuesto los consejos que CWK nos facilitó para hacernos la labor más fácil. Ahora quedan mitigados todos mis miedos con el resultado de tan exquisito manjar, os aseguro que si ponéis en práctica estos pequeños trucos el resultado es fantástico. Toda la cocina inundada de ese magnífico olor que desprendía el horno, queso, huevo, la temperatura adecuada y…. se infló.

Es algo entretenido pero la sensación en el paladar al probar la mezcla te despierta todos los sentidos.

Ahí va!!!

INGREDIENTES:

PARA LA BECHAMEL:

50  g de mantequilla.

50 g de harina.

750 ml de leche.

RESTO DE INGREDIENTES:

20 g de queso parmesano rallado. (para untar los moldes)

50 g de queso cheddar.  

30 g de queso de cabrales.   

8 puntas de espárragos verdes.

1 tomate.             

1 escalonia.

4 huevos.

200 ml de nata.

250 g de mantequilla.

Un vaso de vino blanco.

200 ml de caldo de pollo.

Cebollino.

sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Preparar la bechamel, para ello poner en una sartén la mantequilla y la harina, añadir poco a poco la leche caliente hasta formar una crema con una textura suave. Dejar enfriar 5 minutos y añadir las yemas de huevo, el queso cheddar rallado y el queso cabrales chafado.

Montar la claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con un movimiento envolvente y con mucho cuidado para que bajen lo menos posible.

Untar 4 moldes individuales con mantequilla y espolvorear con queso parmesano rallado. Repartir la mezcla preparada sobre los moldes justo hasta el borde.

Con el horno precalentado a 180º hornear sólo por abajo durante 20 minutos, pasado este tiempo subir la temperatura a 200º otros 5 minutos.

Mientras se preparan los soufflés elaborar la salsa de acompañamiento.

Picar la escalonia, poner a fuego suave con el vino blanco, dejar reducir 5 minutos, añadir el caldo de pollo, la nata y dejar cocer unos 15 minutos. Agregar la mantequilla y cocer otros 5 minutos a fuego bajo. Salpimentar y colar para que quede una salsa fina. Añadir los tomates picados sin semillas y las puntas de espárrago previamente salteadas y el cebollino picado.

Una vez cocidos los soufflés servir inmediatamente acompañados con la salsa.

Os aseguro que vais a decir rico, rico, delicioso.

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5 pensamientos en “SOUFFLÉ BIZCOCHO DE CABRALES

  1. Acabo de conocer tu blog a través del Círculo Whole Kitchen y es una maravilla ¡enhorabuena! Desde ahora cuentas con una fiel seguidora. Espero que podamos intercambiar muchas recetas y que te guste mi blog también.

    Un saludo

  2. Tendré que intentar hacerlo sino me conformo con ver las fotos que te han quedado geniales y tiene una pinta…
    ¡MMMM! rico rico delicioso y añadiría fabuloso…
    Besos.

  3. Receta espectacular y ganadora por supuesto, tiene una pinta de muerte, y parece muy facilita de hacer,¡¡¡je,je!!!Sigue así, para mí ya has superado al mejor cocinero del mundo. Muahhhhhhhhhhhhhhhhh

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