SOPA DE CEBOLLA


hemc 50Esta es mi aportación para HEMC 50, poco más y no me da tiempo. No había preparado nunca esta receta y he de decir que está riquísima, es muy fácil  y económica.

Tiene su origen en Francia bajo la denominación “Soupe d’oignons aux Halles” , siglo XVIII ,  es considerada antiguamente como plato humilde por sus ingredientes sencillos …… Espero que os guste.

INGREDIENTES:

3 cebollas grandes.

2 cucharadas soperas rasas de harina.

900 ml de caldo de pollo.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

50 ml de vino blanco.

6 rebanadas de pan.

75 g de queso Gruyére rallado.

Sal.

 

ELABORACIÓN:

Poner en una cazuela de barro el aceite y la cebolla cortada en rodajas finas, hacer a fuego muy suave hasta que se doren ligeramente, aproximadamente tardan unos 20 minutos. Añadir la harina y darle unas vueltas, agregar el vino, el caldo y un poco de sal. Dejar hervir unos 10 minutos.

Mientras tostar las rebanadas de pan en el horno.

Poner encima de la sopa el pan y espolvorear con el queso. Con el horno precalentado a 200º,  hornear hasta que queden bien dorada, unos 15 minutos.

 Servir bien caliente.

 

Anuncios

3 pensamientos en “SOPA DE CEBOLLA

  1. Creí que no aparecías en mi listado de blogs, buen sí, pero que no te actualizabas. Pero lo haces!! cada vez que publicas lo veo arriba del todo.
    Menuda sopa contundente… le encanta a mi marido, yo no soy de sopas.
    Si son fáciles me animo a hacérselas, y la tuya lo parece.
    Un besín

  2. Esta buenisima!!!!!! Hemos tenido la suerte de que este fin de semana nos ha invitado a comer y nos la preparó, esta…….PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s