UNO DE ANCHOAS


Os presento este bocadillo de anchoas con el que me presento al “Concurso Bocadillos” de Whole Kitchen, el pan de aceitunas negras junto con el resto de ingredientes que forman este plato es un bocado realmente delicioso al paladar que os animo a probar, la mezcla seguro que no os deja indiferentes.

Yo lo preparé en panecillos individuales, pero igual podéis hacer un pan grande y partir rebanadas rellenándolas con estos ingredientes que os propongo.

INGREDIENTES:

Para el pan de aceitunas negras:

Una cebolla morada partida en juliana.

50 ml de aceite de oliva virgen.

125 g de aceitunas negras deshuesadas picadas en trozos pequeños.

400 g de harina.

Una cucharadita de sal.

20 g de levadura fresca.

Unas ramas de perejil picado.

Una cucharadita de orégano fresco.

Para el relleno del bocadillo:

Dos anchoas.

Dos rodajas finas de tomate (yo he utilizado los de “pata negra”).

Lechuga variada.

Tres rodajas de berenjenas a la plancha.

Tres cucharadas de mayonesa.

Tres cucharadas de queso para untar.

ELABORACIÓN:

Pochar la cebolla en el aceite a fuego muy suave unos 20 minutos, reservar.

Cortar la berenjena en rodajas y poner en agua con sal para quitar el amargor de éstas. Pasados unos minutos escurrir bien y disponer sobre una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva y unas gotas de limón. Hornear a 220º hasta que tomen un color ligeramente tostado, unos 10 minutos por cada lado. Reservar.

Poner en un cuenco la harina, la sal, la levadura disuelta antes en un poco de agua caliente, el perejil, las aceitunas y la cebolla frita y el orégano. Poner un vaso de agua caliente.

Trabajar la mezcla, se puede añadir un poco más de agua o harina para obtener la consistencia deseada.

Echar la masa sobre una superficie enharinada, y amasar 10 minutos. Poner la bola en un recipiente y tapar, mejor colocar cerca de una fuente caliente hasta que la masa doble su volumen.

Sobre una bandeja de horno colocar papel sulfurizado, poner la masa partida en porciones formando hogazas redondas, dejar reposar nuevamente hasta que doblen el volumen.

Con un cuchillo practicar unos cortes sobre las hogazas,  con el horno precalentado a 220º hornear 30 minutos o hasta que al darles golpecitos en la base suenen a hueco.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Montar el bocadillo:

Partir un panecillo en dos, untar con el queso una parte y con la mayonesa la otra, poner la base en un plato y colocar encima las hojas de lechuga, sobre éstas el tomate, las rodajas de berenjena asadas, las anchoas y tapar con la otra porción de pan.

A disfrutar de cada bocado.

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5 pensamientos en “UNO DE ANCHOAS

  1. Bocado delicioso,una mezcla de lo más exquisita y una pinta espectacular, como todo lo que haces,mucha suerte en el concurso, esta sí que sí GANADORA. Feliz semana. Muahhhhhhhhhhhhh

  2. Cariño voy a tener la suerte de probar este bocadillo, tiene una pinta impresionante pero no me sorprende porque se que todo lo que te propones lo sacas adelante.
    Este blog ya merece algún premio porque si hay alguien que pone mucho empeño y además con gusto esa eres tu.
    Te deseo lo mejor porque esto va tomando tan buena presencia que no se donde va a llegar.
    Eres un diamante en bruto que cada día que pasa se va puliendo.
    Sigue con este blog porque al final vas a hacer pequeño hasta Ferrán Adria.
    Besitos de tu admirador ferviente.

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