FOCACCIA CON TOMATES SECOS Y ROMERO


 Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar Focaccia.

Aprovechando que este fin de semana viene la familia a casa para celebrar el cumpleaños de mi madre y de mi hermana, y como el lunes tenemos publicación, pues les he preparado esta sencilla focaccia. Tenía un bote de tomates secos marinados en aceite de oliva, recolecté unas ramitas de romero y con un poco del orégano fresco que sabéis que en mi casa abunda,  se me ocurrió preparar este delicioso plato, el resultado ha sido muy bueno.

Os dejo la receta y espero que os guste.

INGREDIENTES:

Para la masa madre:

25 g de levadura fresca.

Una cucharadita de azúcar.

50 ml taza de agua templada.

100 g de harina.

Resto de la masa:

500 g de harina.

10 g de sal.

50 ml de aceite de oliva virgen.

200 de agua templada.

Resto de ingredientes:

Un bote de tomates secos. (Yo compré una bolsa de tomates secos y los tengo hidratando en aceite de oliva, aguantan muchísimo).

Unas ramas de romero fresco.

Unas cucharadas de orégano fresco.

ELABORACIÓN:

Mezclar los ingredientes de la masa madre y dejar que alcance el doble de su volumen.

Pasado el tiempo de reposo añadir la masa madre al resto de los ingredientes de la masa, harina, sal y aceite de oliva, echar también el romero picado y el orégano, amasar e ir incorporando poco a poco el agua, debe quedar una masa elásticas pero consistente que no se pegue a las manos. Extender y colocar sobre una bandeja con papel sulfirizado. Dejar reposar nuevamente hasta que alcance el doble de su volumen.

Una vez que haya crecido clavar los dedos para que queden las marcas típicas de la focaccia.

Colocar encima los tomates secos  partidos en trozos y regar con el aceite de oliva de los tomates, quedará depositado en los agujeros de la focaccia.

Con el horno precalentado a  200º hornear unos 15 minutos.

Lista para tomar.

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17 pensamientos en “FOCACCIA CON TOMATES SECOS Y ROMERO

  1. ¡¡Que buenísima pinta tiene!! Yo la he hecho igual pero con tomates cherry, y sinceramente, creo que tu elección es infinitamente mejor que la mía. Estaban super ácidos, ¿por qué sería? mmmm. Ahora la subo y la ves.

    Besos.

    PD: ¿Qué tal va la tapa o pincho para mi concurso? jijiijijijij

  2. ¡¡Ayyyy cómo están las cabezas!! En el mensaje anterior que he puesto, el link está a mi web antigua, así que dejo este mensaje ya con mi blog nuevo… ayyy las cabezas…

  3. El romero le va de lujo… Y los tomatitos que no falten.
    Sabes? yo los uso tal cual, sin hidratar, evidentemente se usan en salsas, o como ahora para el pan, así que ya se ablandan.
    Prueba y verás cómo te sorprende la textura.
    Besinos

  4. Que rico, acabo de comprar tomates secos y no había pensado en dejarlos en aceite hasta usarlos.
    Muy buena tu focaccia, está para ñam ñam.

    Besitos

  5. Buenísima, yo compré los tomates secos y luego no los utilicé. Los tengo guardados para la próxima….porque habrá próxima….sobre todo después de ver lo rica que te ha quedado.

  6. Hola preciosa!!!, nada como unos ingredientes super sencillos y delciosos para hacer algo tan delicioso como tu focaccia!!!
    Mil besitos y que pases unos dias muy buenos!!!

  7. Qué rica!! Yo también la hice con tomates secos, es que me vuelen loca!!!
    Me ha gustado mucho tu propuesta.
    Un saludo desde Crevillent!

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