TENTEMPIÉ ITALIANO


Aquí está mi segunda propuesta para el  “Concurso de Bocadillos” de Whole Kitchen, ahora uno dulce, para los más golosos, una versión bastante tuneada de un tiramisu, os  atrevéis a probarlos y luego me decís a qué sabe?

INGREDIENTES:

Para el pan:

400 g de harina.

190 ml de agua.

25 g de levadura fresca.

20 g de mantequilla en pomada.

Dos cacitos de leche en polvo.

Dos cucharadas soperas de azúcar.

Dos cucharadas de ajonjolí.

50 g de cacao en polvo.

Una pizca de sal.

Para el relleno:

2 huevos.

50 g de queso mascarpone.

una cucharadita de café soluble.

2 cucharaditas de azúcar.

Un poco de aceite.

 

ELABORACIÓN:

Elaborar primero el pan, para ello disolver en un poco de agua templada la levadura y mezclar todos los ingredientes menos el cacao y el ajonjolí, yo lo hice en la thermomix, 3 minutos velocidad espiga.

Dividir la masa en dos partes y agregar a una de ellas el cacao en polvo y a la otra el ajonjolí.  Amasar ambas partes por separado hasta que quede una masa elástica, formar una bola y dejar reposar en envases cerrados y ligeramente engrasados una hora aproximadamente, debe duplicar su volumen.

En una superficie enharinada, amasar cada porción por separado y estirar, cortar un rectángulo con cada masa y colocar uno encima de otro, enrollar sobre si misma para crear un cilindro.

Colocar el cilindro de masa en un molde, yo utilicé uno de silicona rectangular, tapar con papel de aluminio, dejar reposar una hora.

Con el horno precalentado a 200º, hornear durante 30 minutos, retirar el papel de aluminio y hornear otros 15 minutos.

Sacar del molde, dejar enfriar y cortar en rebanadas, reservar.

Batir los huevos, añadir el azúcar y el café, en una sartén antiadherente ligeramente engrasada echar la mitad del preparado y formar una tortilla fina, preparar otra de igual forma, poner en el centro un poco de queso marcarpone y enrollar, disponer entre dos rebanadas de pan.

A qué sabe???

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5 pensamientos en “TENTEMPIÉ ITALIANO

  1. Ojalá pudiese decirte ahora mismito a que sabe, porque la verdad es que estoy babeando como una boba! jajaja

    Pero qué pedazo de idea has tenido! Tiramisú en bocata, jamás se me hubiese ocurrido.

    Maravilloso.

    Mucha suerte en el concurso.

    Un besote

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