CODORNICES EN PÉTALOS DE ROSA


Esta es mi contribución a HEMC#54, este mes nos proponen realizar una receta sacada de una película, canción, poema…

Casualmente en uno de los blogs que sigo cada día, encontré esta, justo lo que estaba buscando. Os recomiendo echar un vistazo a este fantástico blog: La cocina de Babel, está entre mis favoritos porque además de tener recetas estupendas he conocido a Juana que es un encanto de persona.

Os dejo con un tráiler de la película, justo encontré el que se adapta a mi receta, y por cierto por si alguien no la ha hecho aun, no dejéis de verla, es fantástica.

http://www.youtube.com/watch?v=1_u2gbvxS1A

 

INGREDIENTES:

3 codornices (en la tienda no tenían más).

Pétalos de rosa, limpios y secos, sin tratamientos químicos.

60 g de almendras molidas.

2 dientes de ajo.

3 cucharadas de mantequilla.

2 cucharadas de miel.

1 cucharada de semillas de anís.

Sal y pimienta recién molida.

 

ELABORACIÓN:

Reservar unos cuantos de pétalos de rosa, el resto junto con las almendras y el ajo echar en el vaso de la Thermomix y dar unos golpes de turbo hasta que todo quede bien picado.

Poner a fuego medio una cazuela con la mantequilla y la miel, añadir la mezcla de rosas y remover, reservar.

Salpimentar las codornices. Untar con la salsa de rosas y almendras.

Disponer las codornices sobre una bandeja de horno untada con un poco de aceite. Con el horno precalentado a 180º,  hornear durante unos 30 minutos.

Listas para comer y disfrutar!!!!!

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19 pensamientos en “CODORNICES EN PÉTALOS DE ROSA

  1. Qué penita me dan estos bichos… pero qué buenos están y qué pinta tienen… y con esos pétalos qué precosidad…
    Tienes toda la razón sobre Juana, es una mujer estupenda.
    Besinos

  2. Me encanta. Me encanta el plato, las rosas, las fotos, todo!!! Es precioso, muchas gracias por esta aportación. Con tu permiso… me quedo por aquí…

  3. Pero como podria enfadarme contigo!!, a parte de lo majissima que eres, has hecho unas codornices preciosas!, las fotos son de diez y casi me gustan mucho mas que las mias..bueno casi no!, me gustan mas!!!!!!
    Gracias por acordarte de mi..yo no me olvido de venir a ver tu estupenda cocina!! que por cierto me encanta!!!!
    Mil besitos con petalos de rosa!!!!!!!:)

    • Hola Pablo, si quieres una guarnición origina podrías acompañarlas de unas alubias con una vinagreta, o de manzanas asadas con un toque de balsámico. Si prefieres algo tradicional le irían bien unas zanahorias y judias verdes, hervidas y salteadas con ajo muy picado.
      Besitos.

  4. El otro día pusiero la peli por La 2, aunque la he visto varias veces nunca se me había ourrido preparar este plato, pero me acorde del HEC y pensé en preparlo, pero ya había terminado el plazo, y hoy viendo el resumen he visto tu receta y de cabeza que he pinchado en la receta. No me voy a quedar con las ganas de prepararlas, ya te contaré. Besitos.

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