RQAQAT JIBNEH


Recordáis el concurso organizado por Sabor impresión? Irene nos proponía preparar un aperitivo, yo me presente con mi chupito de crema de boletus con huevo de codorniz.

La verdad es que todos los pinchos que participaron eran fantásticos, pero sólo podía ganar uno y además lo decidimos nosotros mismos. El premio era muy original, todos los concursantes tendríamos que elaborar y publicar en nuestros blogs el plato ganador, y aquí está, el vencedor fue esta maravillosa tapa árabe que nos hizo Sole desde su blog Pura Gula, de nombre impronunciable pero de sabor inmejorable. Gracias Sole por esta receta, me ha costado, tu lo sabes, pero por fin la tengo.

INGREDIENTES:

300 g de queso feta rallado.

Un paquete de pasta filo.

Unas ramitas de perejil fresco picado.

100 g de mantequilla.

Sal y pimienta negra.

ELABORACIÓN:

Cortar la pasta filo en pañuelos de 10×25 cm, aproximadamente.

Poner en un recipiente el queso, el perejil, un poquito de sal y pimienta, mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Deshacer la mantequilla en el microondas, aproximadamente un minuto.

Extender los pañuelos de pasta filo, pincelar con la mantequilla, poner una cucharada del relleno en cada extremo de los pañuelitos y enrollar.

Disponer sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y pincelar cada rollito con mantequilla.

Con el horno precalentado a 200º hornear durante 10 minutos, o hasta que los rollitos árabes tomen color.

Listos para tomar.

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7 pensamientos en “RQAQAT JIBNEH

  1. ¡¡Pero si te han quedado maravillosos!! Están para darles un buen bocado… y luego otro… y otro… así hasta comerse todos los rollitos. ¡¡Deliciosos!!

    Parece que has sido la primera en hacer la tarea así que felicidades por esto también.

    ¡Un besazo!

  2. ¡que lindos! ¡los hiciste! y te quedaron muy bonitos. Sos muy perseverante, evidentemente, jeje. Para hacerlos más castizos tal vez un poquito de chorizo colorado picadito no le vendría mal, ¿no? Perdón, pero mi alma de gorda hace que cada vez que repita una receta le cambie algún ingrediente, y ahora estoy pensando chanchadas para ponerle a los rollitos, jeje
    ¡Saludos y gracias por la confianza!

  3. ¡¡Pero cómo que no te he dejado ningún comentario sobre los rollitos!! Mira más arriba, que te dejé un comentario cuando la publicaste.

    ¿Sabes? De momento solo lo habéis preparado Alicia (recetas de puchero) y tú, así que voy a dar una semana más de plazo y pondré un recordatorio el lunes… porque esto es un desastre jejeje. Yo las voy a hacer esta noche… uuuuuu qué emoción jejeje.

    Un besazo guapa.

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