CLAFOUTIS DE CEREZAS


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

Este mes vamos a preparar uno de los postres más populares de la gastronomía francesa, la clafoutis, un tarta que tradicionalmente se elabora horneando en un molde las cerezas bañadas en una masa muy parecida a la de los crepes.

Esta masa se hace con huevos, harina, leche, mantequilla y azúcar y se cuaja durante la cocción, aunque exixten muchas variantes como añadirle almendras a la masa, chocolate, algún que otro aromatizante, etc.

INGREDIENTES:

400 g de cerezas.

100 g de azúcar para macerar las cerezas.

100 g de azúcar moreno para la masa.

45 g de harina de repostería.

45 g de almendra molida.

3 huevos.

250 ml de leche.

Un pellizco de sal.

Una cucharadita de esencia de vainilla.

Mantequilla para untar el molde.

Azúcar glass para decorar.

ELABORACIÓN:

Lavar las cerezas y quitar el rabito. Dejar macerar en azúcar toda la noche en el frigorífico.

Batir los huevos junto con el azúcar, añadir la leche y la esencia de vainilla. Echar poco a poco la harina de almendras, la sal y la harina de trigo, mezclar hasta conseguir una textura homogénea.

Dejar reposar una hora.

Untar un molde de cristal de unos 26 cm con mantequilla y volcar en él las cerezas.

Verter la masa sobre las cerezas.

Con el horno precalentado a 180º hornear durante 35 minutos.

Cuando se enfríe, espolvorear con azúcar glass.

Listo para tomar.

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20 pensamientos en “CLAFOUTIS DE CEREZAS

  1. Cuantos clafoutis!! 🙂 a mi no me encanta, pero he de decir que son muy vistosos y bonitos!!..el tuyo desde luego lo es!!!
    Muchos besitos!!!

  2. Rico,rico, está diciendo comeme, tiene una pinta estupenda,me encanta,gracias por la propuesta,no la conocía.
    Besitos

  3. ¡Qué invasión de clafoutis! Ahora mismo me tomaba un trocito con un café para desayunar…y es que me está diciendo “cómeme”…¡menuda pinta!

    Salu2

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