PAVLOVA con piña, queso y chocolate blanco.


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova

Postre elaborado con un merengue, que se denomina así, en honor a la bailarina Anna Pávlova. Es un plato característico por ser muy crujiente por fuera y muy suave y ligero en el interior.

El origen de este plato no está claro, ya que encontramos que los habitantes de Nueva Zelanda y los de Australia se otorgan ser los creadores de tal plato.

El libro más antiguo en el que se describe una receta muy parecida a la Pavlova es de origen neozelandés, y se fecha en 1929, en cambio, el nombre a este postre se lo dió en 1935 el chef del Hotel Esplanade en Perth, Australia, Bert Sachse,  cuando la bailarina rusa Anna Pavlova, fue a visitar el país y el chef le deleitó con esta creación.

INGREDIENTES:

6 claras de huevo.

Un pellizco de sal.

200 g de azúcar.

Una cucharada de vinagre de vino blanco.

2 cucharadas de harina de maíz.

Unas gotas de esencia de vainilla.

Para decorar:

Piña natural.

Queso de untar.

Chocolate blanco.

ELABORACIÓN:

Poner la claras de huevo y la sal en un recipiente, semimontar, añadir el azúcar poco a poco y  sin parar de batir hasta conseguir un merengue bien firme. Echar el vinagre, la maicena y la esencia de vainilla, continuar batiendo.

Disponer sobre una bandeja de horno un papel sulfurizado y colocar encima montones de la masa para formar pasteles individuales.

Con el horno precalentado a 120º honear durante 40 minutos.

Dejar enfriar.

Colocar la pavlova en un plato, decorar con un poco de queso, trocitos de piña y finalmente espolvorear con chocolate blanco rallado.

Listo para disfrutar.

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11 pensamientos en “PAVLOVA con piña, queso y chocolate blanco.

  1. ¡de lujo! no se si la que prepararon para la bailarina fuese tan rica como la tuya, tendre que hacerla por que a mi marido estos postres le encantan, gracias por la receta

    un besote Toñi

  2. Te ha quedado genial¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico con piña, este postre me ha sorprendido, porque estaba buenisimo en mi casa no ha quedado ni gotica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y creo que estara bueno con casi todo

    besicos Chez glace

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