TRIFLE DE ALBARICOQUE


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico:  trifle
Definición según la WIKIPEDIA: Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema , frutas, bizcocho, zumo de frutas o, más recientemente: gelatina , y nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta al final, la crema custard recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina ingelsa que puede verse frecuentemente en la culinaria de los países anglosajones.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Un yogur natural. Tomar el yogur vacio para el resto de medidas.
1 y 1/2 harina.
1 y 1/2 cacao en polvo.
1 de azúcar.
1 aceite girasol.
1 sobre levadura.
3 huevos.
Para las natillas:
130 g de azucar.
3 huevos.
600 ml de leche.
1 cucharada de azúcar vainillada.
Una cucharada de canela en polvo.
100 g de almendra molida.
La cáscara de un limon.
Resto de ingredientes:
4 albaricoques.
50 g de azucar, 50 g de mantequilla y 50 ml de brandy para saltear los albaricoques.
Medio litro de nata para montar.

ELABORACIÓN:

Montar la nata y reservar en el frigorífico.

Saltear los albaricoques deshuesados y partidos en trozos con la mantequilla, el azucar y el brandy, dejar reducir. Reservar.

Para elaborar el bizcocho de chocolate poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto velocidad 5. Echar la mezcla sobre un molde de silicona y con el horno precalentado a 150º hornear durante 30 minutos. Una vez horneado desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y partir en trozo iregulares con las manos. Reservar.

Hacer las natillas, poner todos los ingredientes en el  vaso de la Thermomix excepto la piel de limón y programar 30 segundos a velocidad 8.Añadir la piel de limón y programar 10 minutos,  90º velocidad 3,5.Cuando finalice volver a programar otros dos minutos sin temperatura a la misma velocidad. Dejar enfriar.

Montaje del postre:

Disponer en vasos individuales una capa de trozos de bizcocho, un par de cucharadas de albaricoque, una capa de natillas y por último nata, volver a repetir otra capa con la serie igual y terminar espolvoreando con un poco de almendra molida.

Listo para tomar.

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9 pensamientos en “TRIFLE DE ALBARICOQUE

  1. Te has parado a pensar en cuántas calorías nos metemos con cada vaso?
    Es mejor no pensarlo o nos daría algo…
    Pocas cosas hay más ricas…

  2. ¡¡Guau, qué buena pinta!! Pues mira que la gastronomía inglesa no es de los más exquisito, pero la verdad es que la repostería me encanta!! Jijijiji Te ha quedado genial, ¡vaya vasos más deliciosos!

    Y gracias por pasarte por mi blog, a pesa de teneros abandonadas… ¡espero ir poniéndome al día! 😉
    Besotes

  3. Toñi, te ha quedado un triffle estupendo y muy auténtico. Conozco bien este postre, mi familia política es inglesa. Es el favorito de mi marido y cada vez que les visitamos nos lo hacen pero con frutos rojos. Nunca lo he tomado de albaricoque pero creo que me gustaría, vamos no tengo la menor duda.

    Bss y hasta pronto, Carmen

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