DELICIAS DE QUESO FRESCO


Como cada mes las chicas de Film&food nos proponen algo divertido, basadas en la película Bon Appétit y en una escena que aparece  al principio, cuando el protagonista va a cenar a casa de Hanna. Una vez allí, Daniel se dirige a hacer la cena y para su sorpresa descubre que la nevera y armarios de la cocina están prácticamente vacíos. Sólo logra encontrar dos huevos, unos 100 gramos de tallarines secos, media naranja, un poco de harina y eso sí, mucho vino.
Daniel asume el reto y se las ingenia para cocinar algo con esos ingredientes porque como en la vida: <<… hay que organizarse con los ingredientes que te tocan>>
Ingrid y Alba nos limitan los recursos y deciden darnos unos poquitos ingredientes para crear un plato.
Básicos de una cocina normal: sal, azúcar, harina, agua, aceite/mantequilla.
La nevera hoy tiene: media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco, un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo
y media lechuga iceberg.
El armario tiene: 3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos.
Para mi receta yo he utilizado los siguientes: Harina, huevo, mantequilla, aceite, azúcar, sal, melocotón y queso fresco. Y he optado por un aperitivo dulce.
INGREDIENTES:

Para la masa:

2 tazas de harina.

120 g de mantequilla.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Un pellizco de sal.

Una cucharadita de azúcar.

Agua fía.

Resto de ingredientes:

Un melocotón.

100 g de azúcar. 

Un huevo para pintar.

100 g de queso fresco.

ELABORACIÓN:

Preparar la masa, para ello mezclar todos los ingredientes de ésta en un bol y amasar hasta que queden bien integrados, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera una hora.

Poner el melocotón sin pelar, pero bien lavado y sin hueso, en el vaso de la Thermomix, programar 6 segundos a velocidad 6, añadir el azúcar y programar 15 min. temp. varoma, velocidad 1. Dejar enfriar y disponer en una jarrita.

Extender la masa con ayuda de un rodillo y cortar círculos pequeños. Rellenar con trozos de queso fresco y cerrar, pintar con el huevo batido cada bocadito.

Con el horno precalentado a 170º hornear durante 15 minutos.

Disponer las delicias de queso en una fuente y regar con el preparado de melocotón.

Listo para tomar, no sabría decir si me gustan más fríos o calientes, juzgar vosotros mismos.

Esta masa de empanadillas está muy rica, se puede utilizar para hacer preparaciones dulces o saladas, su textura es asombrosa.

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19 pensamientos en “DELICIAS DE QUESO FRESCO

  1. Hola Toñi, qué cosa más rica de receta. Me imagino el sabor perfectamente y, coincido contigo, no sabría si mejor calientes o frías.

    Bss, Carmen 🙂

  2. Mi Toñi!!!!, reto superado con creces!!..que te voy a decir si tu misma las llamas delicias!!..y es que lo son!!!, autenticas delicias!!!!…y creadas por una gran cocinera que ademas es gran persona!!!!
    Feliz fin de semana amiguita!!!!

  3. Y tanto que son unas delicias!!! Tienen una pinta tremenda! te han quedado divinas!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso enorme y feliz verano

  4. Qué idea tan original! Deben estar estupendas!
    No conocía tu cocina, pero con tu permiso, me quedo por estos lares.
    Bicos!

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