VASITOS DE CREMA DE CALABAZA Y PURÉ DE PATATA 3 QUESOS.


Aprovechamos la temporada de calabaza para preparar platos muy variados, tanto salados como dulces, quizás uno de los más conocidos sea la crema de calabaza, pero la habéis probado combinada con otros ingredientes?

Os presento una receta original de un gran cocinero de Guadalajara: Francisco Javier Ayuso.

INGREDIENTES:

Un bote de puré de patata 3 quesos Heunkove.

2 lonchas de jamón serrano.

200 g de calabaza.

2 dientes de ajo.

Una cebolla mediana.

2 puerros.

2 zanahorias.

Un tomate maduro.

2 patatas grandes.

60 g de mantequilla.

250 ml de nata líquida

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Poner en una olla a presión todas las verduras limpias y cortadas en trozos, echar agua hasta cubrir los ingredientes, añadir la mantequilla y salpimentar.

Dejar cocer durante 15 minutos a fuego medio.

Una vez cocido retirar la mitad del agua y reservar. Poner las verduras y la nata en un recipiente y triturar, si fuese necesario añadir un poco del agua reservada, debe quedar una textura suave y sin grumos.

Colocar entre dos hojas de papel absorbente las lonchas de jamón y meter en el microondas durante un minuto, reservar.

Abrir un bote de puré de patata Heunkove con sabor 3 quesos, poner en un recipiente y calentar en el microondas.

En un vasito alternar capas de puré de patata y de crema de calabaza, terminar con el crujiente de jamón. Servir muy caliente.

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9 pensamientos en “VASITOS DE CREMA DE CALABAZA Y PURÉ DE PATATA 3 QUESOS.

  1. Me encanta Toñi!! ya de por sí me gusta el puré de calabaza, que en casa lo hacemos super sencillito, pero tu propuesta con el puré de patatas a los 3 quesos…qué delicia!
    Ya le estoy encargando a mi madre una calabaza! jejeje…
    Un beso guapa!

  2. Que presentacion Toñiii!!!!!, veo que le sacas mucho provecho a esos purés!..vaya pinta!!!
    todo bien?????..ultimamente te tengo un poco abandonada 😦
    pero no te olvido eh!!!!!!!!:)
    cariños mi guapa!

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