OREJA CON PURÉ DE PATATA Y MANZANA CARAMELIZADA.


Qué cantidad de recetas se pueden preparar con puré de patata, combina bien con prácticamente todo. Esta tapa puede parecer laboriosa por la cantidad de ingredientes que lleva, pero es muy fácil de preparar y el resultado es una combinación de sabores y texturas muy agradables al paladar.

INGREDIENTES:

Una oreja de cerdo.

Un puerro.

Una cebolla.

Un tomate.

Dos ajos.

Un hueso de jamón.

100 ml de vino tinto.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para la salsa:

Una cebolla pequeña.

Un diente de ajo.

Dos cucharadas de harina.

Una pizca de pimentón dulce.

Un bote de puré de patata Heunkove.

Una manzana reineta.

50 g de azúcar moreno.

Una nuez de mantequilla.

ELABORACIÓN:

Pelar y partir las verduras echar en una olla express con un chorro de aceite y con el fuego fuerte, dar unas vueltas y añadir la oreja el hueso de jamón, el vino tinto y un pellizco de sal, echar agua hasta cubrir los ingredientes, tapar y cocer durante una hora a fuego medio.

Pasado el tiempo retirar la oreja y partir en trozos pequeños.

En una sartén echar un poco de aceite, la cebolla y el ajo picados, dar unas vueltas y añadir la harina y el pimentón, rehogar y echar un cazo del caldo de cocción de la oreja dejar un par de minutos a fuego lento sin parar de mover, agregar la oreja y mantener otro minuto.

Pelar y rallar la manzana con un rallador grueso, poner la pulpa en una sartén con el azúcar, rehogar ligeramente y añadir la mantequilla, retirar del fuego cuando esté caramelizada.

Abrir un bote de puré de patata Heunkove echar en un recipiente apto para microondas y calentar.

Poner una base de puré de patata, colocar unos trozos de oreja y disponer encima unas virutas de manzana salteada. Servir inmediatamente.

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7 pensamientos en “OREJA CON PURÉ DE PATATA Y MANZANA CARAMELIZADA.

  1. CADA VEZ ME SORPRENDES MAS. MENUDA PINTA QUE TIENE, MENUDA PRESENTACIÓN Y ……DEBERÍA ESTAR EN MI BOCA JAJAJAJA.UN BESO

  2. Que bocaditos tan ricos y delicados, me han gustado mucho. Me ha encantado que le hayas puesto la manzana dulcita por encima, seguro que está delicioso.

    un besazo, preciosa

  3. ¡Qué rico! Sigue así que al final va a ver cola en tu casa de los mejores chefs para conocerte. Muahhhhhhhhhhhhhhhh

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