LOMO DE BACALAO GRATINADO CON PURE DE PATATA Y PANGRATTATO


El pangrattato es una palabra italiana que viene a decir algo así como pan rallado, aunque se le suelen añadir otros ingredientes para enriquecer las preparaciones con las que se va a utilizar como ajo, perejil, albahaca, orégano… 

La finalidad del pangrattato es dar más sabor al plato y aportarle una textura crujiente.

INGREDIENTES:

Un lomo de bacalao desalado.

Un bote de puré de patata Heunkove.

Crema de verduras Heunkove.

Pan rallado.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal, pimienta y orégano seco.

ELABORACIÓN:

Poner una parrilla a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva y marcar el lomo de bacalao previamente salpimentado.

Colocar sobre una bandeja de horno con la piel como base, disponer encima puré de patata Heunkove de manera decorativa, para ello utilizar una manga pastelera e ir haciendo montoncitos, por último espolvorear con pan rallado mezclado con un poco de orégano.

Gratinar hasta conseguir una capa ligeramente tostada.

Calentar un bote de crema de verduras Heunkove, utilizar como base del plato y encima disponer el lomo de bacalao, regar con un hilo de aceite de oliva.

Listo para tomar.

17 pensamientos en “LOMO DE BACALAO GRATINADO CON PURE DE PATATA Y PANGRATTATO

  1. ¡¡Qué buena pinta por favor!! Con lo que me gusta a mí el bacalao… pues que sepas que ya la he guardado en favoritas. ¡¡Gracias por tus ricas recetas guapa!!

  2. Qué rico hermanita!!! Bueno como todo lo que haces. Una presentación divina. Muahhhhhhhhhhhhhh

    Por ciertom Feliz 17 aniversario. Besitos marido.Muahhhhhhhhh. Trini

  3. Toñi, qué bacalao más delicioso. Ya he probado los purés y son una pasada, así que me imagino cómo tiene que estar este pescado con ellos.
    A ver si hago alguna receta con ellos y la publico.
    Besos

  4. Pecadín, como decía mi hermana de nñas, qué cosa tan rica… y es que encima está de foto!😉
    Busca el té matcha en Toquedechef.com😉

  5. Que buena pinta Toñi.
    Se ve delicioso. El bacalao es mi pescado favorito.

    Me alegra que te haya servido de ayuda los pasos a seguir de mi escudo en fondant del Real Madrid, lo mejor es que tu hijo lo disfrutara.
    Espero que nos lo enseñes.

    Un besito y gracias por contármelo… me hace sentir bien.

  6. Toñiiiiiiiiiiiiiii!!!! impresionante este platito de bacalao!!!! mira que lo he comido de mil preparaciones distintas y esta me ha tentado y muchoooo. con esa costrita crujiente por encimaaaaa ayyyy omaitaaaa!!!!!! lo probaré seguro!!! esto si que es ricoricodelicioso!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito!:))

  7. Tóñi ya he visto el escudo que le hiciste a tu precioso hijo y chica está genial…cuando lo he visto he pesado “pero si es el mio”
    Te felicito, veo que eres tan perfeccionista como yo…jejeje

    Felicitar también al cumpleañero y que sean muuuuuchos más.
    Un abrazo.

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