VOL-AU-VENT DE CREMA DE BERENJENAS Y QUESO


La blogosfera cargadita de recetas navideñas, sorprendentes entrantes, primeros y segundos platos exquisitos y postres que sólo con ver la fotos te dejan helada !!!! Pues me apunto al carro y os presento estos sencillos entrantes, el principio de un menú navideño.

INGREDIENTES:

Vol-au-vent, mejor si son de tamaño pequeño.

Para la crema de queso:

200 g de rulo de cabra.

100 ml de nata para cocinar.

50 g de nueces.

Para la crema de berenjenas:

2 berenjenas grandes.

Un ajo pelado.

una cucharadita de jengibre fresco rallado.

150 g de nueces.

50 ml de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Preparar la crema de queso, poner en un vaso alto el queso, los 50 g de nueces y la nata, batir hasta dejar una crema suave. Reservar en el frigorífico.

Pelar y partir en trozos grandes las berenjenas, poner en un recipiente con una pizca de sal y un chorrito de aceite, con el horno precalentado a 220º hornear durante 30 minutos.

En un vaso echar las berenjenas y el resto de ingredientes, triturar con la batidora hasta conseguir la crema, añadir un poco más de aceite si hiciese falta y volver a triturar, rectificar de sal.

Rellenar los vol-au-vent  3/4 de su capacidad y echar encima una cucharada de la crema de queso reservada.

Listos para disfrutar.

12 pensamientos en “VOL-AU-VENT DE CREMA DE BERENJENAS Y QUESO

  1. Estos bocaditos son imprescindibles en Navidad! vamos, una mesa sin ellos ni mesa ni nada, y el relleno en tu línea brillante.
    Deben estar exquisit

  2. Muy buena idea, como todas las que publicas. Me he comprado unas minitartaletas y las tengo para Navidad, pero pensaba en algún relleno con atún, ya veré.

  3. pero cómo, ¿allá se consiguen los vol-au-vent ya hechos? ufa… acá hay que hacerlos, o de última comprar la masa hojaldrada.
    me encantaron las cremitas.
    ¡Buen finde!

  4. Hola Toñi,
    Espero que tu chico pudiera irse a lo de la “chuza” que decías jejejej
    Realmente lo pase genial anoche, siempre con la sensación de que falta tiempo. Una cosa: los correos que te envio a hotmail me rebotan. Posiblemente lo tenga mal anotado. El mio el mmelias833@hotmail. com. Ya colgaremos las fotos.
    Besitos,
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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