Esta receta se puede utilizar para elaborar un primer plato o como acompañamiento de un plato de pescado, no es nada difícil de hacer y el resultado es muy satisfactorio. Os dejo con mi receta de esta semana con puré de patata Heunkove. Aún no los habéis probado?? Pero si lo podési encontrar en alguno de los Corte Ingles que os detallo, ya no hay excusa!!!! venden los de boletus, trufa y tres quesos:
Preciados. C/ PRECIADOS, 3 (MADRID)
Goya. C/ GOYA, 76 (MADRID)
Castellana. C/RAIMUNDO FDZ VILLAVERDE, 79 (MADRID)
Princesa. C/ PRINCESA , 56 (MADRID)
Serrano. C/ SERRANO, 47 (MADRID)
Méndez Alvaro. C/ RETAMA, 8 (MADRID)
Pozuelo. NACIONAL VI KM 12,5 (CERRO DE LOS GAMOS) POZUELO
Campo de las Naciones. AVD DE LOS ANDES, 50 (MADRID)
Alcalá de Henares. AVD. JUAN CARLOS I (ALCALÁ DE HENARES)
Sanchinarro. C/ MARGARITA DE PARMA, 1, APU SANCHINARRO (MADRID)
Guadalajara. AVD EDUARDO GUITIAN, S/N (GUADALAJARA)
INGREDIENTES:
Una lata de puré de patata con trufa Heunkove.
200 g de salmón ahumado.
100 g de queso cremoso con sabor a salmón.
Queso rallado especial para gratinar.
Para la salsa:
200 ml de fumet.
200 ml de vino blanco dulce.
50 ml de nata líquida.
50 g de mantequilla.
Sal y eneldo.
ELABORACIÓN:
Preparar la salsa, para ello poner en un cazo a fuego bajo el fumet de pescado y el vino y dejar reducir hasta la mitad, retirar del fuego y añadir la nata, la mantequilla, el eneldo y una pizca de sal, batir bien con ayuda de unas varillas hasta conseguir una crema suave.
Disponer sobre una bandeja de horno un papel sulfurizado y encima un aro de emplatar, abrir una lata de puré de patata con trufa Heunkove y llenar hasta la mitad disponer el salmón troceado, el queso cremoso y encima otra capa de puré. Espolvorear generosamente con queso, con el horno precalentado a 200º hornear hasta que la superficie quede tostada.
Echar unas cucharadas de salsa sobre un plato y disponer encima el gratinado.
Listo para disfrutar.
Qué aspecto más bueno tiene tu receta de esta semana. Me lo zamparía hora todo…a estas horas no se puede publicar esto chiquilla que me tienes babeando.
Bss y hasta pronto !!!
Pero bueno ¡cada día te superas! Qué buenísima pinta tiene… me vas a matar pero yo nunca he probado ese puré… ¡ya no tengo excusa! Un 10 a la foto ¿eh? Besitos.
¡que pinta! esa costrita de arriba es maravillosa. muy bueno para las fiestas, querida.
Toñi, mira que les estás sacando partido a los purés.
Vaya pinta deliciosa que tiene este.
La verdad es que son geniales. En casa les han encantado.
Besos
Ummm, qué delicia!! yo hago algo parecido, pero en lugar de salmón le pongo atún, buenísimo!!! Un beso.
Si nena, pero y en Gijón? lo habrá en el CI?
Tengo unas ganas de probarlo…
Oye! Que bonito queda. Seguro que riquísimo.
Un beso,
Esther