TARTA DE FOIE GRAS DE PATO CON UVAS


Con esta receta me presento al Concurso de Recetas de Navidad que Gastronomía y Cía organiza, el reto consiste en presentar un plato digno de mostrarse en una mesa de Navidad.

La receta no es complicada, pero necesita unos tiempos de reposo entre cada capa, el resultado es una mezcla de sabores y texturas que merece la pena probar.

INGREDIENTES (8 porciones):

Para el bizcocho:

4 huevos.

125 g de azúcar.

125 g de harina.

Resto de ingredientes:

400 g de foie gras de pato.

50 g de almendras fileteadas.

3 cucharadas de harina de maíz.

200 ml de caldo.

200 ml de vino Moscatel.

30 ml de coñac.

100 g de uvas.

50 g de azúcar.

Zumo de un limón.

7 hojas de gelatina.

una pizca de pimienta blanca.

clavos de olor.

ELABORACIÓN:

Quitar  las pepitas y la piel de las uvas, dejar macerar durante 12 horas con el zumo de limón, 100 ml de Moscatel, los clavos y el azúcar.

Primero preparar el bizcocho, para ello batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, añadir la harina y mezclar hasta conseguir una textura suave.

Engrasar una bandeja de horno y espolvorear con harina, eliminar el exceso. Echar la mezcla anterior y con el horno pecalentado a 200º, hornear durante 30 minutos, reservar.

Echar en un cazo 100 ml de caldo, 50 ml de Moscatel y el coñac, poner a fuego suave, cuando esté caliente retirar del fuego y añadir 300 g de foie gras, batir con batidora y agregar una hoja de gelatina previamente hidratada en agua muy fría, dejar reposar media hora.

Utilizando un aro de emplatar cortar un trozo del bizcocho y encima echar la mezcla anterior, dejar reposar dos horas en el frigorífico. 

Cortar otro círculo de bizcocho y disponer encima del preparado. 

Hacer la siguiente capa, para ello calentar 100 ml de caldo, echar la harina de maíz y mezclar rápidamente, retirar del fuego, partir el resto del foie gras en láminas finas y añadir, echar 4 hojas de gelatina hidratada, salpimentar y esperar 30 minutos, disponer este preparado encima de la última capa de bizcocho.

Disponer en un cazo las uvas con el macerado y dar un hervor, retirar del fuego y añadir 2 hojas de gelatina hidratadas, dejar reposar media hora. Echar encima de la tarta como última capa y guardar en el frigorífico durante 2 horas, desmoldar y adornar con las almendras fileteadas.

Lista para disfrutar.

21 pensamientos en “TARTA DE FOIE GRAS DE PATO CON UVAS

  1. Simplemente puedo decir…. UAU QUE PASADA…. Es muy vistosa, elegante y seguro que en las fechas de Navidad o no vuela en un santiamén.
    Felicitaciones😉

  2. desde luego que es digna de probar, y el que no lo haga no sabe lo que se pierde,¡que mezcla de sabores por Dios! Toñi eres toda una artista y temereces ganar

    mucha suertee y un besote

  3. Impresionante Toñi. me ha encantado!!!. Me la guardo porque me parece una preciosidad de plato y con una presentación de 10!!!- Besos y que pases una feliz Navidad!!!

  4. Toñi por dios¡¡¡¡¡¡ que maravilla, FELICIDADES, menuda tarta, te ha quedado preciosa, y me da que tiene que estar buenisima, la combinacion del foi y las uvas.

    Guapa muchas gracias por compartila y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡¡¡¡

    besicos Chez Glace

  5. particularmente no me gusta el foie gras, pero me imagino que para aquellos que lo consumen este plato resulta muy interesante, excelente combinación.
    ¡que pases unas muy bonitas fiestas! :o)

  6. Preciosa Toñi y seguro que deliciosa.

    Para ti y tu familia con cariño…
    ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ___________________ *Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrias*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
    ___________________ (¨`•.•´¨)

  7. HOla Toñi,
    Acabo de descubrir en WordPress donde ver las actualizaciones de los blogs y veo que me he perdido un montón de cositas, así que me estoy poniendo al día.
    Esta receta me ha encantado! Sobretodo la apariencia es tremenda!
    Un besito guapa y disculpa mi ausencia.
    Ahh!!! Y Felices Fiestas!!

  8. Pingback: Ricoricodelicioso's Blog

  9. Enhorabuena por tu premio. Ya te lo dije en su día pero no en la entrada de la receta ganadora. Y es que con este pastel tan exquisito era difícil que no ganaras. Me parece una pasada de plato, perfecto para sorprender a la familia y amigos.

    Por cierto, ¿cómo va la impresora?

    Bss

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