PANINI CON UN TOQUE PICANTE


Ayer fue sábado y para cenar nos apetecía algo informal, sobre todo a los peques que este tipo de preparaciones les encanta, claro que a ellos el toque picante no se lo puse, pero si te atreves te animo a que te hagas uno de estos panini, seguro que te sorprenden.

INGREDIENTES:

Pan baguette envasado al vacío. 

Tomates maduros.

Una bola de queso mozzarella.

Sal de chili.

Orégano seco.

Queso para gratinar.

Jamón serrano España partido en tiras.

Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:

La sal de chili se puede preparar y una vez seca se guarda en un frasco hermético, sirve para aderezar cualquier plato al que queramos dar un toque picante.

Para elaborar esta sal aromatizada poner en la Thermomix o en un molinillo 6 chilis sin la parte verde, si con las pepitas, y 200 g de sal, triturar con unos golpes de turbo dejando algunos pedacitos, el resto quedará en polvo, poner bien extendida sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornear a 100º unos minutos, no demasiado porque se quemaría, dejar que se enfríe.

Partir por la mitad las baguettes y rociar con un hilo de aceite de oliva, disponer el queso partido en pedazos grandes, echar un poco de orégano, encima el tomate y las tiras de jamón, espolvorear con un poco de queso para gratinar y sal de chili.

Con el horno precalentado a 200º hornear durante 12 minutos.

Listo para tomar.

Agradezco los productos que España me ha enviado, muy ricos.

14 pensamientos en “PANINI CON UN TOQUE PICANTE

  1. OOOH!!! Toñi, tu ya sabes que adoro el chile, y encima adoro las pizzas y todo lo que se le parezca..asi que caigo rendida ante tu cena de ensueño!!!:)
    si es que mi niña es mucha niña!!!!:)
    cariños a miles!

  2. la mia sin picante por fi! aunque la sal me la copio que en casa hay algunos que si les gusta, y el panini fantastico, nosotros en casa los llamamos boca-pizzas y caen muy a menudo.
    ah hoy e hecho el pan y ¡madre mia que rico! con decirte que queda un pico a repartir entre cuatro jajaja

    un besote guapa

  3. Toñi, pero que cosas tan ricas nos preparas, que buena pinta, lo unico que no puedo con el picante, pero se me van los ojos detras¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    besicos

    Chez Glace

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s