POLLO AL CURRY CON PURÉ


La gastronomía árabe es el conjunto de cocinas pertenecientes a los países árabes. Se puede decir que es el conjunto de comidas tradicionales a los ciudadanos de los Estados árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábiga, los países del norte de África.

La cocina Árabe se puede ver fácilmente que es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas y de la cocina India en el empleo de las especias.

Una de las más utilizadas es el curry, no es una especie en sí, sino que se trata de una mezcla de diferentes especias y hierbas secas machacadas y mezcladas: pimienta de cayena, clavo, comino, cilantro, clavo, nuez moscada, jengibre, cúrcuma, canela y guindilla. La cúrcuma es el ingrediente más importante y el que le da su color amarillento.

La receta de hoy es originaria de Argelia, país del norte de África perteneciente al Magreb.

INGREDIENTES:

Un bote de puré de patata Heunkove.

2 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel.

Una cebolla rallada.

100 g de fideos.

150 g de queso rallado especial para gratinar.

2 cucharadas soperas de curry.

Aceite de oliva virgen extra.

Dos ajos prensados.

Perejil picado.

Sal .

ELABORACIÓN:

Poner a fuego fuerte una sartén con una cucharada de aceite, echar los contramuslos salpimentados, los ajos prensados, el perejil y la cebolla rallada. Cocinar hasta que el pollo comienza a tomar color, dejar enfriar y desmenuzar con las manos en trozos no demasiado pequeños. Reservar.

Cocer los fideos en agua durante 8 minutos, escurrir y freír en una sartén con un poco de aceite, echar el curry, dar unas vueltas y reservar.

En una fuente apta para horno disponer capas, una gruesa de puré de patata Heunkove, una de fideos, la mitad del queso, el pollo y otra vez queso.

Con el horno precalentado a 220º hornear hasta que la capa de queso resulte dorada.

Servir caliente, listo para tomar.

10 pensamientos en “POLLO AL CURRY CON PURÉ

  1. Toñi, me encanta esta receta, la hago fijo, porque el pollo al curry nos encanta, es una especia que gusta mucho en casa, y bueno con ese purè tiene que estar de vicio, rico rico,

    la hago y te cuento

    que cosas tan ricas nos pones¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    besicos chez

  2. Uf, a mí el curry es que me cuesta horrores…
    Sólo lo tomé un par de veces, pero o tuve mala suerte o tendré que ir a la India a tomarlo!!

  3. Hola toñi muy buena receta aunque te confieso que no he probado cocinar con el curry , tu receta se ve muy buena y ese quesito gratinado al final le da un toque muy sabroso,,, saluditoss

  4. hace un par de años estuve en Turquia y me traje un monton de especias , entre ellas el curry, y me traje tanto que …………….¡me queda un monton todavia! asi que una superreceta para gastar un poco, lsatima que no tenga ese pure jajaja

    un besote guapetona

  5. Un plato muy apropiado para los días invernales. Por acá andamos por los 40 grados, por lo que tu pollito me vendrá bien más adelante.🙂

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