BANANA CAKE CON HELADO DE YOGURT, NUECES Y MIEL.


Banana cake o pan de plátano es una especie de bizcocho considerado todo un clásico en la repostería Norteamericana.

El pan de banana es un “pan rápido” (quick bread), su elaboración ha de ser tal que su masa debe quedar húmeda para adquirir un bizcocho de calidad, para ello será necesario entre otros ingredientes unos plátanos con un grado de maduración muy alto.

Hoy lo acompaño de un estupendo helado de yogurt con miel y nueces de AcaramHelados, una combinación perfecta para elaborar un postre completo y absolutamente delicioso. 

INGREDIENTES:

Helado de yogurt con miel y nueces de AcaramHelados.

200 g harina.

Una cucharadita de bicarbonato.

Una pizca de sal.

125 g de mantequilla en pomada.

125 g azúcar.

Una cucharadita de esencia de vainilla.

2 huevos medianos a temperatura ambiente.

2 plátanos muy, muy, muy maduros.

125 g de creme fraiche.

50 g de nueces muy picadas.

ELABORACIÓN:

Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.

Echar los huevos y continuar batiendo a mano enérgicamente.

Incorporar la esencia de vainilla.

Triturar los plátanos hasta conseguir un puré y añadir a la mezcla anterior. Incorporar la mitad de la harina, y seguir mezclando, añadir la creme fraiche y las nueces, continuar trabajando e incorporar el resto de la harina el bicarbonato y la sal y volver a mezclar hasta conseguir una textura homogénea.

Echar sobre un molde previamente engrasado.

Con el horno precalentado a 170º hornear durante 35/40 minutos, comprobar a los 35 minutos la cocción, para ello pinchar con un palillo, si sale limpio estará listo, si no dejar otros 5 minutos.

Dejar templar media hora y pasado el tiempo desmoldar y enfriar sobre una rejilla. Con ayuda de un molde cortar porciones y disponer sobre un plato acompañado de una bola dehelado de yogurt con miel y nueces de AcaramHelados, adornar con un hilo de miel.

Listo para tomar.

18 pensamientos en “BANANA CAKE CON HELADO DE YOGURT, NUECES Y MIEL.

  1. y yo que pienso que el banana-cake no me va a gustar, se que es una mania ,por que nunca lo he probado, a si que me voy a animar y asi podre decir si me gusta o no jajaja ¡manias que tengo!

    desde luego el tuyo se ve magnifico y una presentacion de delicatessen, como todas las tuyas

    un besote guapi

  2. Pero que cosas tan increibles haces Toñi!!!!! a esto de hoy el nombre de tu blog no podría definirlo mejor!!!!! de 10!!!! ganas de meter la manazaaaa leñeeeeeeeee!!!!

    Besiños salseros amiga!!!

    Tito

  3. Toni, que bueno tiene que estar esto, te ha quedado una presentacion de 10, tomo nota, aprovecho para decirte que estoy de sorteo y me encantaria que participaras, besos

  4. Me encanta, espectacular se me cae la babilla,y como dice ahora Irene, ¿me das un cachito? Muahhhhhhhhhhhhhhh

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s