BOLLITOS CON SÉSAMO.


Las semillas de sésamo o ajonjolí son apreciadas en muchos paises por su sabor, su aporte de nutrientes y sus amplias propiedades:

  • Aconsejable durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en Calcio.
  • Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones.
  • Las semillas de sésamo se recomiendan en periodos de debilidad o anemia por su contenido en Hierro.
  • Previene la infertilidad masculina por su aporte en Zinc.
  • En la medicina china es utilizado para lubricar el corazón, el hígado, los riñones, el páncreas y los pulmones.
  • Su aporte en lecitina (supera en cantidad a la soja) ayuda a reducir y controlar los niveles de colesterol.
  • Las semillas de sésamo tiene un excelente nivel de Sodio y Potasio, con lo cual nos ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.

INGREDIENTES:

225 g de harina mitad de repostería, mitad de fuerza.

25 g de azúcar.

25 ml de agua templada.

25 ml de leche templada.

25 ml de zumo de naranja natural.

25 g de aceite aromatizado de naranja Mallafré.

15 g de levadura fresca.

Un huevo mediano.

ralladura de naranja.

un pellizco de sal.

Semillas de sésamo.

Para la glasa:

150 g de azúcar glass.

2 cucharas soperas de agua.

ELABORACIÓN:

Hacer la glasa para ello mezclar el agua con el azúcar y remover bien, dejar reposar para que tome cuerpo.

Deshacer la levadura con el agua y la leche tibia, cuando esté deshecha echar el aceite aromatizado de naranja Mallafré y mezclar bien, añadir el huevo batido y el zumo de naranja.

Unir el azúcar con la ralladura de naranja la harina y la sal, incorporar es mezcla a los líquidos anteriores, remover bien y amasar.

Hacer una bola y dejar en un bol tapada en el horno precalentado a 50º, apagado, hasta que doble su tamaño.

Pasado el tiempo unas dos horas, coger la masa y volver a trabajar  para extraer el aire, con ayuda de un rodillo extender, con ayuda de un molde redondo cortar y colocar en bandejas de horno cubierta con papel sulfurizado, dejar de nuevo tapado en el horno precalentado a 50º hasta que doble de nuevo su tamaño.

Con el horno precalentado a 180º hornear durante 10 minutos. Una vez horneados dejar enfriar en la rejilla del horno y cuando estén fríos echar un poco de la glasa y espolvorear sésamo.

Listos para tomar.

Aceites aromatizados Mallafré, con una amplia variedad y excelentes sabores para elegir.

About these ads

20 pensamientos en “BOLLITOS CON SÉSAMO.

  1. Muy ricos! No me queda claro lo de mezclar las harinas, yo siempre uso harina de fuerza para la levadura de panadero, con todo tienen un aspecto delicioso…

  2. Muy buena la clase de medicina que nos has dado del sésamo con estos ricos, ricos bollos. NO es porque seas mi hermana, pero esta chica vale pa un roto y un descosío. Muahhhhhhhhhhhh minimaquinita.

  3. EYYYY!!!! pues si que tiene propiedades el sésamo mi Toñi!!!!..ahora mismo tendría que comerme unos cuantos puñados para controlar mi nivel hídrico :) y a mi maridin también le daría un poco..por si acaso!!!!:)
    tus bollitos se ven geniales..son del tipo de masa que me fascina :) gracias por la recetilla cariño!!!!!!!

  4. un diez por esa explicación , a partir de ahora tomare mas sesamo por varios motivos jajaja
    y los bollitos ¡de escandalo! lastima que por mucho que intente meter la mano por el ordena , no consigo cojer ni uno…………

    un besote guapa

  5. Toñi, me encanta como te han quedado los bollitos, muy buenas todas las propiedades del sésamo, habrá que hacer más recetas con ellos.
    besos,

  6. Toñi preciosa,vaya lujo de receta,que bollitos más tentadores y ricos y me encantan las propiedades que nos has descrit de las semillaso,muy interesante habrá que utilizarlas mucho más.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s