MOUSSE DE CAVA CON SORBETE DE FRAMBUESAS


“El cava es el único vino que conozca capaz de volver más bella a una mujer después de haberlo bebido”, afirmó Jeanne-Antoinette Poisson, marquesa de Pompadour, por su matrimonio Madame Le Normant d’Étiolles y conocida como Madame de Pompadour , fue una muy famosa cortesana francesa, una de las amantes más célebres del rey Luis XV, además de una de las principales promotoras de la cultura durante el reinado de dicho rey. 

Este delicioso vino espumoso es la base de la mousse que hoy os presento, acompañada de uno de los magníficos sorbetes de Acaramhelados. La acidez del helado de frambuesas frescas contrasta a la perfección con el toque agri-dulce que le aporta la mousse.

INGREDIENTES:

Sorbete de frambuesas  frescas de AcaramHelados.

250 g de cava.

75 g de azúcar.

Zumo de medio limón.

3 yemas de huevo.

4 hojas de gelatina.

400 g de nata para montar.

ELABORACIÓN:

Hidratar en agua muy fría las hojas de gelatina, unos 5 minutos.

Batir la nata hasta que esté semi montada, reservar en el frigorífico.

Poner en un cazo el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas, calentar a fuego muy lento sin que llegue a hervir removiendo con varillas, cuando comience a espesar apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, seguir removiendo con las varillas hasta que la gelatina este disuelta por completo.

Cuando la crema esté casi fría incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.

Disponer en copas o recipientes y dejar reposar en el frigorífico al menos 4 horas.

En el momento de servir colocar una bola de sorbete de frambuesas frescas encima de la mousse. Servir inmediatamente.

Listo para disfrutar.

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12 pensamientos en “MOUSSE DE CAVA CON SORBETE DE FRAMBUESAS

  1. Estoy de acuerdo con la señora Pompadour. No sabían nada esas mujeres que salían adelante a golpe de bisectriz… ;)
    El postre, qué decirte… el color es impresionante

  2. que buena combinación, tiene que ser delicioso y resulta perfecto para estos próximos días de calor sque se avecinan. Lo de la mousse de cava me ha fascinado, me lo apunto!

  3. El sorbete se ve delicioso y acompañado de mousse de cava tiene que ser una forma maravillosa de terminar una buena comida, el broche de oro.
    Besos.

  4. Me gusta mucho la combinación de ingredientes…. No hay nada más romántico que unas fresas o frambuesas con una copa de cava….
    Me encanta.
    Besos

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