TARTA DE PERA Y CHOCOLATE


BENEFICIOS DEL CHOCOLATE:

  • Nos ayuda a alejar la depresión, mejorando el estado de ánimo fundamentalmente en los síntomas del periodo pre-menstrual.
  • Intensifica el líbido, sobretodo el deseo sexual en las mujeres, gracias a una sustancia denominada  la serotonina, dotándolo como un afrodisíaco esencia sólo para las mujeres.
  • Es antioxidante, el cacao es uno de los alimentos con mayor nivel de magnesio.
  • Refuerza nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, componente básico que nos ayuda a evitar que las arterias se congestionen y nos previene de ataques al corazón y derrames.

INGREDIENTES:

Una plancha de masa quebrada, receta AQUÍ.

100 g azúcar.

100 g almendras molidas.

50 g de pepitas de chocolate.

100 g mantequilla en pomada.

2 huevos.

Una gotas de esencia de vainilla.

Dos peras de conferencia maduras.

200 g de chocolate de cobertura.

50 ml de agua.

50 g de mantequilla.

ELABORACIÓN:

Pelar y partir las peras en rodajas finas, reservar.

Extender la masa quebrada y cortar un círculo suficientemente grande para cubrir un molde, reservar.

Poner en un bol el chocolate partido en trozos, los 50 g de mantequilla y el agua, calentar en el microondas hasta conseguir una mezcla homogénea, hacerlo en tiempos cortos y batiendo entre cada tiempo para comprobar la textura.

Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir los huevos uno a uno y la levadura, batir enérgicamente, incorporar la almendra molida y la esencia de vainilla. Mezclar bien. 

Sobre un molde redondo, mejor desmoldable, poner un papel sulfirizado, encima la masa quebrada con los bordes doblados hacia adentro, pinchar el fondo con un tenedor y cubrir hasta el borde con garbanzos, con el horno precalentado a 200º hornear durante 10 minutos, dejar enfriar, quitar los garbanzos.

Disponer sobre la masa quebrada ya horneada la mezcla de chocolate, las rodajas de pera, añadir la mezcla de los huevos, cubrir totalmente los huecos.  

Dejar reposar en el frigorífico unos 10 minutos.

Pasado el tiempo, sacar y espolvorear con la almendra laminada y las pepitas de chocolate.

Con el horno precalentado a 200 ° hornear durante 10 minutos, pasado el tiempo bajar a 180 ° y seguir horneando 15 minutos más o hasta que la tarta tome color. 

Listo para disfrutar.

11 pensamientos en “TARTA DE PERA Y CHOCOLATE

  1. Gracias preciosa por decirme los beneficios del chocolate, porque yo ya sentia cargo de conciencia, me ha encantado tu idea y no dudes de que voy a ponerla en practica, ya me siento un poco más relajada y no me preocupa tomar chocolate, besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s