PATATAS A LA RIOJANA


Según la wikipedia la gastronomía de La Rioja posee como señal identificativa la elaboración de vinos, siendo su cocina menos conocida a nivel internacional.

La región disfruta del paso del río Ebro, que da lugar a una franja de tierra fértil de abundantes plantaciones.

Uno de los platos bandera de la región es el que hoy nos ocupa, aunque no se deben menospreciar las sopas de ajo, las sopas canas y las de molinero.

INGREDIENTES:

150 g de chorizo Antonio Mata.

4 patatas grandes.

Una cebolla.

Dos dientes de ajo.

2 pimientos verdes.

2 ñoras o pimientos choriceros.

Una cucharadita de pimentón picante.

Perejil picado.

Aceite de oliva virgen extra, agua (la suficiente para cubrir las patatas) y sal.

ELABORACIÓN:

Pelar, lavar y trocear la patatas, chascándolas para que suelten almidón, pelar y picar finamente la cebolla y los ajos, lavar y quitar las pepitas de los pimientos verdes, partir.

Quitar la piel del chorizo y trocear en rodajas.

En una cazuela de barro poner un buen chorro de aceite y sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento, dar unas vueltas y añadir el chorizo, agregar el pimentón y enseguida echar el agua, poner las patatas y las ñoras sin las semillas, dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos, pasado el tiempo sacar las ñoras, extraer la pulpa y echar nuevamente al guiso, espolvorear con perejil picado.

Listas para tomar.

Aprovecho esta entrada para agradecer a Antonio Mata los productos tan exquisitos que me ha hecho llegar. No dejéis de visitar su pagina porque dispone de un amplio catalogo de embutidos, vinos, quesos….. todos ellos de gran calidad.

Si además quereis haceros fans de su página en facebook : www.facebook.com/Casa.Mata

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11 pensamientos en “PATATAS A LA RIOJANA

  1. Madre mia, guapa que plato más bueno, me esta entrando un hambre, y los productos no los conocia, pero tienen una pintaza fantastica, besos

  2. Mira que a mi no me hace mucha gracia el perejil, pero te ha quedado estupendo y tan bien picadito. La verdad es que nunca me he animado a hacer este plato, aunque siempre lo he tenido en mente. Algún día caerá.

  3. Me encantan, viví varios años en la Rioja y soy una enamorada de esa tierra y su comida. Tengo hace tiempo hechas las fotos para colgarlas en el blog, algún día…

    ¡Las tuyas muy buena pinta!

    Bss

  4. ¡que ganas le tengo yo a este plato! mira que cuando mas sencillo mas rico,
    expectacular Toñi, como todo lo que tocas con esas manos.

    un besote guapa

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