Este bizcocho es un todo un clásico, es el que preparaban nuestras madres, abuelas…. facilísimo y con un resultado excelente. Muchos son los que podemos encontrar por la blogosfera, yo hoy me he decidido por este, es de La cocina de babel, gracias Juana!!!!!
INGREDIENTES:
Usar como medida el vaso de yogurt
1 yogurt natural sin azúcar.
3 huevos.
2 medidas de azúcar.
1 medida de aceite de girasol.
3 medidas de harina.
La ralladura de un limón.
Una cucharadita colmada de levadura química.
Una pizca de sal.
Para el glaseado:
El zumo de medio limón.
100 g de azúcar glass.
100 g de cremoso natural.
ELABORACIÓN:
Preparar el glaseado, con ayuda de un tenedor batir el queso cremoso y el azúcar glass hasta conseguir una crema homogénea, añadir el zumo de limón poco a poco y seguir batiendo, reservar.
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla resulte espumosa, agregar el yogurt, la ralladura de limón y el aceite, batir de nuevo hasta que todo quede bien mezclado.
Tamizar la harina junto a la levadura y la sal sobre e incorporar a la mezcla anterior.
Engrasar un molde y echar la mezcla. Con el horno precalentado a 180º hornear unos 35 minutos, pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Bañar con el glaseado en el momento de servir.
Toñi, es un es clásico deliciioso, la verdad es que uno de los mejores bizcochos que existen y el glaseado que le has puesto, es la mejor guinda que le pueden poner, para este bizcocho no le hace falta, estoy por presentarme en tu casa a que me invites a merendas, que hace mucho que no lo hago, besotes
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué ganas de volver a las cocinas de mis amigas!!!
Os echo tanto de menos…
Besos fuertes!!
El mejor bizcocho del mundo y con un glaseado muy rico, no seré yo quien le diga que no a un trozo de este bizcocho.
Besos guapetona.
Toñi, es un es clásico deliciioso, la verdad es que uno de los mejores bizcochos que existen y el glaseado que le has puesto, es la mejor guinda que le pueden poner, para este bizcocho no le hace falta, estoy por presentarme en tu casa a que me invites a merendas, que hace mucho que no lo hago, besotes
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Superjugoso y el toque del glaseado lo hace de diez. Un beso
Un clásico que no pasa de moda! Muy rico con ese glaseado…
Yo lo he hecho y me queda demasiado seco, no sé tu truco, pero el tuyo se ve jugosito, jugosito.
toñi me creés si te digo que nunca preparé un bizcocho con yogurt??? aunque viendo el tuyo,..que jugoso y rico que se ve!! quiero una porcion ya!!
Ya lo he hecho y salio riquisimo. Un abrazo Maruja
Toñi, este bizcocho es el que nos resuelve siempre los desayunos de los domingos. Este tuyo se ve tierno tierno.
Un beso,
Nani
Reblogueó esto en Cocina Con Anna.