ALBÓNDIGAS CON SPAGHETTI.


Hace algunos meses publiqué las hamburguesas preparadas en la thermomix, además de resultar mas sanas por su bajo contenido en grasa (no es necesario freírlas) se hacen en un periquete y apenas manchamos ni cocina ni recipientes.  Hoy os traigo las albóndigas, la preparación es similar pero aprovechamos el vapor de preparar la salsa para cocinar las albóndigas.

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INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

750 g de ternera picada.

Un huevo.

Una taza pequeña de pan rallado.

Un pellizco de ajo en polvo.

Un pellizco de perejil seco.

Un pellizco de oregano.

Sal.

Para la salsa:

Un bote de tomate entero pelado de medio kilo.

4 ajos pelados.

Perejil fresco.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y una cucharada de azúcar.

Resto de ingredientes:

500 g de spaghetti.

Parmesano rallado.

ELABORACIÓN:

CARNE

En un bol batir el huevo y añadir el resto de los ingredientes de las albóndigas, mezclar bien, formar bolas y colocar sobre la varoma pincelada de aceite de oliva.

AJO Y TOMATE

Poner en el vaso de la thermomix un buen chorro de aceite de oliva, los ajos pelados y el perejil, dar unos golpes de turbo, bajar el resto de las paredes y programar 10´, velocidad cuchara, temperatura varoma.

Pasado el tiempo añadir todo el contenido de la lata de tomates, un pellizco de sal y el azúcar.

Colocar la varoma encima del vaso y programar 30´, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Mientras en un recipiente echar agua y sal y cocer la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrir, reservar.

Colocar la pasta en una fuente, poner las albóndigas y regar con la salsa, espolvorear con el queso rallado.

Listo para servir.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAY si por cualquier motivo no tenéis ni los 40 minutos que hacen falta para hacer esta receta os aconsejo que abráis uno de los platos preparados que CARRETILLA  pone a nuestra disposición, he tenido la suerte de probar estas tres variedades que os muestro y puedo decir que están muy, muy ricos. Gracias Carretilla !!!!!!

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10 pensamientos en “ALBÓNDIGAS CON SPAGHETTI.

  1. Toñi, qué desconectada andas ultimamente. Cómo se nota que andas atareada; el trabajo, los niños, etc. Menos mal que tienes la ayuda de la Sra TMX para facilitarte las tareas de la cocina y que te ahorra tiempo usando el varoma para cocinar albóndigas al tiempo que la salsa. Me parece una idea estupenda🙂

    Bss

  2. Toñi, una idea estupenda para una comida rápida, que pena que no tenga la TMX, pero todo se andara, me encanta tu propuesta, ¿fuiste ya a la tienda que me preguntaste, espero que no te gastaras todos los dineros, porque la verdad es que es un vicio, besitos
    Sofía

  3. Gracias Toñi por tu post!! Si te han gustado las Albóndigas estilo Casero Carretilla, puedes probarlas directamente con los espaguetti cocidos. Su carne y su salsa, Sin Conservantes, los acompañará como una riquísima boloñesa!!

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