Sopa Minestrone


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: SOPA MINESTRONE.

Esta sopa italiana se caracteriza por la gran variedad de verduras que la componen.  Presenta muchas versiones, ya que según la región donde se elabore se hace de una forma u otra y además podemos encontrar recetas de esta popular sopa según la estación, ajustándose a las verduras que se dispongan en cada una de las temporadas.

Los ingredientes más comunes de esta sopa son la cebolla, tomate, zanahorias, apio y las judías, pero pueden añadirse muchas más verduras, según la temporada. Todas las verduras suelen presentarse finamente picadas

Normalmente suele acompañarse con arroz o cualquier tipo de pasta corta y se sirve con albahaca y ajo o espolvoreada con un poco de queso parmesano.

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INGREDIENTES:

2 patatas.

1 cebolla.

100 g de panceta en tiras.

Las hojas verdes de una lechuga.

1 diente de ajo.
2  zanahorias.
1 calabacín pequeño.
150 g de judías verdes.

100 g de col.

100 g de acelgas.
2 tomates maduros picados.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
2 l de caldo de pollo.
200 gr de pasta corta, yo tiburones pequeños.
Queso parmesano rallado.

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ELABORACIÓN:

Lavar y cortar la verdura en juliana, reservar.

Pelar, lavar y partir en cuadraditos las patatas.

Trocear la cebolla y el ajo.
En una cazuela grande echar un buen chorro de aceite y rehogar el ajo, la cebolla y la panceta, cuando estén hechas añadir las patatas y las verduras, menos la lechuga, rehogar unos minutos.
Añadir el tomate y el caldo de pollo y dejar cocer durante 30 minutos.
Pasado este tiempo añadir la pasta y las hojas de lechuga cortadas también en juliana, cocer otros 15 minutos. 
Rectificar de sal y servir muy caliente espolvoreada de queso parmesano rallado. 

Lista para tomar.

10 pensamientos en “Sopa Minestrone

  1. Hola preciosa, con el tiempo que está empezando a hacer y con cada versión que veo de esta sopa me entran ganas de ir a comprar verdura y ponerme ipso-facto a hacerla. No creo que tarde mucho.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

  2. Sopa riquísima, yo la hago entera en la thermomix y puedo confirmar que no sale con tan buen aspecto como la tuya hermanita. Seguimos superandonos. Muahhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  3. Buaaaa que pinta Toñiiii!!! como se nota que ya hace fresquete que ya se ve cuchareo del bueno por la blogosfera! y este es superior!! te ha quedado de fábula esta minestrone!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

  4. Hola guapisima, cuantas ganas tenía de ver tu receta de minestrone y la verdad es que me ha encantado, me quedo con muchisimas ganas de hacerla, porque esto lo pones en la mesa y es todo un lujazo, besos preciosa

    Sofía

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