POLLO ESTILO KFC


La historia del grupo KFC surge en torno a la figura de Harland Sanders, hijo de una familia de granjeros de Henryville (Indiana). Su madre necesitaba que sus hijos trabajaran tras la muerte de su padre cuando Harland tenía 6 años, por lo que éste comenzó a cocinar desde pequeño. Harland dejó la escuela con 12 años para ayudar en la granja familiar, y después realizó otros trabajos hasta que en 1929 abrió una gasolinera en North Corbin (Kentucky). Un año después habilitó en el mismo local un pequeño restaurante, al que llamó Sanders Cafe, donde comenzó a preparar pollo frito a partir de una receta propia. En esa época Sanders hacía el pollo con una sartén, por lo que la comida tardaba media hora en estar lista. En 1939 Sanders introdujo una freidora a presión que redujo el tiempo de espera, y un año después patentó su receta para el pollo frito, a la que llamó Receta Original.

En todo ese tiempo la demanda del pollo creció, y Sanders aprovechó su éxito para ampliar el número de mesas y abrir un motel, el primero en Kentucky. Además, su labor como cocinero fue reconocida por el gobernador del estado, que le otorgó en 1936 el título honorario de Coronel de Kentucky. Sin embargo, Sanders tuvo problemas durante la Segunda Guerra Mundial, cuando el descenso en el turismo le obligó a cerrar su motel. Poco después, vendió su restaurante tras conocer que las autoridades estatales pretendían construir una autopista que reduciría el tráfico de la carretera donde su local estaba asentado.

No fue hasta 1952 cuando se abrió la primera franquicia de KFC en Salt Lake City (Utah).

El Coronel Sanders controló la compañía hasta 1964, año en que fue vendida a un grupo de inversores local. Posteriormente pasó por el control de varias empresas como R.J. Reynolds, hasta que PepsiCo se hizo con todas las acciones en 1986Actualmente, el rostro de Harland Sanders sigue ligado a la cadena de restaurantes como su imagen corporativa.

RECETA

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INGREDIENTES:

Medio pollo partido en trozos.

Para el marinado: 

  • 300 gramos de harina para rebozar o de tempura

  • 2 cucharadas de pimentón dulce

  • Media cucharada de pimentón picante

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • Media cucharadita de curry

  • Media cucharadita de estragón

  • Media cucharadita de tomillo

  • Media cucharadita de eneldo

  • Media cucharadita de sal

  • Un pellizco de pimienta negra molida

  • Media cucharadita de azúcar

  • Agua fría

Para el rebozado: 

  • 200 gramos de harina para rebozar

  • Media cucharadita de curry

  • Media cucharadita de tomillo

  • Media cucharadita de eneldo

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 pizca de pimentón picante

  • Media cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de sal

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ELABORACIÓN:

Poner una cazuela grande con agua y sal, cuando el agua empieza a hervir meter las piezas de pollo durante 2 minutos, sacar y dejar escurrir en un colador grande.

Poner todos los ingredientes del marinado en un bol y mezclamos, agregar agua fría y removemos con la ayuda de una varilla hasta que consigamos un masa homogénea.

Incorporar el pollo a la masa, cubrir con un papel film e introducir en la nevera durante 1 hora.

Mientras mezclar en otro bol todos los ingredientes del rebozado.

Sacar cada pieza de pollo, escurrir un poco de la masa y rebozar en la mezcla seca. Freír en abundante aceite caliente. Una vez fritos los pasar a un plato con un papel absorbente, quitar todo el exceso de grasa.

Repetir la operación con todas las piezas de pollo, es mejor freír en tandas pequeñas. 

Servir inmediatamente.

Listo para disfrutar!!!

 

M

Habéis probado la nueva gama de productos sin gluten de Maheso, de fácil preparación ya que se pueden meter directamente en el horno, sin necesidad de freír. Hablamos de los Nuggets y Fingers de pollo sin gluten. 

Claro que también podéis seguir disfrutando de los crujientes y deliciosos Nuggets de pollo, tiernos bocaditos de la mejor pechuga de pollo y con un rebozado casero. ¡Fáciles y rápidos de preparar al horno o microondas!

No dejéis de probar la tempura de verduras, sabrosas verduras enharinadas para conseguir un fino y crujiente rebozado. Complementos que puedes preparar al instante para acompañar a tus mejores platos. También se pueden preparar en el horno.

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GRACIAS MAHESO POR HACERNOS DISFRUTAR TANTO DE LO BUENO!!!

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