CERDO IBERICO CON ROVELLONES


Para empezar la semana un plato calentito que ya nos quedan pocos días de frío y luego no apetece nada, en una semana empieza la primavera, aprovechemos el último tirón de cuchara. 

Es muy fácil de preparar y el resultado es expectacular, venga manos a la “olla”.

 

INGREDIENTES:

1/2 kilo de costillas de cerdo ibérico fresco adobado, deshuesadas.

1/2 litro de caldo de carne.

1 cebolla pequeña.

3 dientes de ajo.

2 tomates maduros.

3 patatas grandes.

250 g de rovellones.

1/2 vasito de vino blanco.

sal, pimienta y orégano.

ELABORACIÓN:

Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofreír la carne de cerdo partida en cuadrados. Añadir la cebolla cortada en láminas y los ajos picados, dejar freír y echar el tomate pelado y troceado. Cuando toda el preparado esté pochado añadir las patatas peladas y partidas, remover todo unos minutos y echar las setas limpias y troceadas,  rectificar de sal y pimienta, añadir una cucharadita de orégano y poner el vino blanco, dejar evaporar.

 A continuación echar el caldo hasta cubrir totalmente el preparado y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos. Reposar 5 minutos y servir bien caliente.

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4 pensamientos en “CERDO IBERICO CON ROVELLONES

  1. Calla, calla, que aquí en el Norte aún nos queda invierno para dar y tomar. El año pasado en mayo estábamos a mediados con diluvio y a 5º. s que esta Asturias…
    Es un plato contundente, plato único, una delicia.

  2. Muy buen plato para aprovechar los ultimos dias de frio!!!. el cerdo es tan bueno para guisar!, la carne queda jugosa y tierna!
    Te quedo genial bonita!!!
    Que ganas de que acabe la época de comer guisos!!!! 😉

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