ARROZ NEGRO en Thermomix


Hoy vamos a destacar algunas de las propiedades que tiene el arroz, ingrediente principal de la receta que nos ocupa:

-Gran fuente de energía, es una rica fuente de hidratos de carbono y por lo tanto, actúa como una fuente de combustible para el cuerpo. 

-Alto valor nutritivo tanto el arroz blanco como el integral contienen un valor nutricional único. El arroz blanco es alto en minerales como el calcio y el hierro, también es rico en vitaminas, como la niacina, la vitamina D, la tiamina y la riboflavina. El arroz integral es una buena fuente de fibra y por lo tanto, mejora la digestión. El arroz contiene una muy baja cantidad de grasas saturadas y colesterol, por lo que es un alimento saludable para el corazón.

-Controla la aparición de enfermedades, es conocido por ser capaz de controlar diversas enfermedades. El arroz integral contiene una alta cantidad de neurotransmisores que previenen la aparición de la enfermedad del Alzheimer. El arroz también contiene propiedades antioxidantes que protegen el corazón, reduciendo al mínimo la aparición de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales. 

-Controla la presión arterial, el arroz contiene una cantidad muy baja en sodio, por lo tanto, ayuda a controlar la presión arterial alta.

 

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INGREDIENTES:

2 dientes ajos.

70 g de cebolla.

80 g de aceite de oliva.

300 g de calamares cortados en trozos.

200 g de mejillones (sólo la carne, ya cocidos)

70 g tomate triturado en conserva.

200 g arroz.

2 sobre de tinta de calamar.

700 ml de fumet caliente.

1 cucharadita de sal.

 

ELABORACIÓN:

En el vaso de la Thermomix poner los ajos, la cebolla y el aceite.

Programar 4 segundos, a velocidad 5, y seguidamente, sofreír durante 5 minutos, temperatura 120º , velocidad 1.

Incorporar los calamares y prograr 8 minutos, temperatura 120º , giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir el tomate triturado y el arroz. Programar 3 minutos, temperatura 120º , giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregar el fumet caliente y programar 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Echar la tinta y la sal y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, 2 minutos antes de que termine agregar los mejillones.

Verter en un fuente, mezclar bien y dejar reposar durante 8 minutos. 

Servir caliente acompañado de alioli.

Listo para disfrutar!!!

 

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MAHESO nos vuelve a sorprender con nuevas elaboraciones como su surtido de croquetas experience: 

OLIMPIA, de guaraná y alga espirulina, para tener la energía que necesites.

VENUS, con un toque exótico gracias al mango y a la maca.

MAX, de carácter fuerte y picante con un potente toque de cayena y jalapeño.

GINA, con carácter refrescante y fiestero, con un toque de Gin Tonic.

No dejéis de probar las riquísimas croquetas de chipirones, croquetas de especialidades de alta gama elaboradas con ingredientes tradicionales, originales y de sabores exquisitos.

Sin olvidarnos de sus clásicas tortas de bacalao, a base de bacalao desmenuzado y un toque de perejil, para conseguir unas tortas de bacalao más finas, sabrosas y crujientes.  O buñuelos de bacalao, con los mismos ingredientes, super esponjosos.

Y Sus deliciosas croquetas de bacalo, con la receta maestra de la brandada.

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